Кейк попсы — «Новогодние ёлочки» Новогоднее угощение
Простой и быстрый рецепт приготовления кейк попсов дома. Эти сделаны в виде небольших нарядных елочек. Десерт очень понравится детям и взрослым.
Ингредиенты
- Савоярди — 100 гр. Готовое бисквитное печенье
- Маскарпоне — 70 гр.
- Фисташки — 50 гр.
- Шоколад белый — 70 гр.
- Кондитерская посыпка сладкая
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое печенье положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Добавьте в полученную крошку маскарпоне (можно заменить на пастообразный творог и размягченное сливочное масло в пропорции 1 к 1, но тогда рекомендую добавить немного сахарной пудры) и еще раз взбейте. В результате у вас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин. Полученную массу разделите на 5-8 кусочков одинакового размера и придайте каждому руками форму конуса. Уберите в холодильник на пару часов для застывания. Наденьте на деревянные шпажки заготовки. Фисташки измельчите при помощи блендера. Растопите на водяной бане белый шоколад и смажьте кисточкой им заготовки кейк попсов. Сразу же обильно посыпьте измельченными фисташками и разноцветными кондитерскими посыпками. Храните свои кейк попсы в холодильнике до подачи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту