Кефирные блины
Рецепт тонких кефирных блинов, которые получатся у каждого. Проверенный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Кипяток — 1 ст.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль щепотка
- Масло растительное — 3 ст.л в тесто + для смазывания сковороды
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Продолжая взбивать, влейте стакан кипятка. Затем, кефир. Муку соедините с содой, высыпьте в тесто. Хорошенько перемешайте. чтобы не было комков. Влейте в тесто растительное масло. Сковороду для жарки прогрейте на огне, смажьте растительным маслом и вылейте немного теста. Быстро поворачивая сковороду по кругу, распределите тесто по всей площади сковороды. При необходимости добавьте еще немного теста. Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту