Топ-100 Картофельные котлеты с грибами и яйцом Интересная альтернатива драникам к ужину | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные котлеты с грибами и яйцом Интересная альтернатива драникам к ужину

05.10.2023

Картофельные котлеты с грибами и яйцом Интересная альтернатива драникам к ужину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Эти картофельные котлеты могут быть самостоятельным блюдом и гарниром. Подайте эти котлеты со сметанным соусом, чтобы сделать их сочнее.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. маленький
  • Лук зеленый пару перьев
  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Пшеничная мука или панировочные сухари, или манная крупа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой и добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Лук и грибы мелко порезать, обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Выложить яйца вместе с мелко рубленным зеленым луком к грибам и перемешать. Из картофельной массы формовать лепешки, уложить на каждую из них немного грибной начинки и аккуратно руками закрепить края, придавая картофельной массе слегка продолговатую форму. Обвалять картофельные котлеты с сухарях, муке или манной крупе и обжарить на большом огне с двух сторон на разогретом растительном масле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту