Картофельные котлеты с грибами и яйцом Интересная альтернатива драникам к ужину
Эти картофельные котлеты могут быть самостоятельным блюдом и гарниром. Подайте эти котлеты со сметанным соусом, чтобы сделать их сочнее.
Ингредиенты
- Картофель — 700 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. маленький
- Лук зеленый пару перьев
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Пшеничная мука или панировочные сухари, или манная крупа
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой и добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Лук и грибы мелко порезать, обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Выложить яйца вместе с мелко рубленным зеленым луком к грибам и перемешать. Из картофельной массы формовать лепешки, уложить на каждую из них немного грибной начинки и аккуратно руками закрепить края, придавая картофельной массе слегка продолговатую форму. Обвалять картофельные котлеты с сухарях, муке или манной крупе и обжарить на большом огне с двух сторон на разогретом растительном масле.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту