Картофельные булочки в духовке Отличный вариант закуски для пикника
Идеальная горячая закуска из картофельного теста с зеленью - альтернативный вариант хлебу. Супер вкусные булочки без дрожжей!
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука
- Мелкая соль
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Щавель
- Шпинат
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Сушеные травы
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь очистите, обмойте, нарежьте кубиком, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, добавьте растопленное сливочное масло, 1 яйцо, перец молотый, тщательно пюрируйте до однородности. Добавляя небольшими порциями муку, замесите мягкое тесто, разделите на равные части. Сформуйте из теста небольшие лепешки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Дном стакана в центре каждой картофельной лепешки сделайте небольшое углубление. Зелень обмойте, обсушите, измельчите. Смешайте зелень и сметану, посолите, добавьте сушеные травы. Разложите подготовленную начинку в углубленияОставшееся яйцо взбейте и с помощью силиконовой кисти смажьте ватрушки. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин. Подавайте картофельные ватрушки горячими со сметаной или любым соусом, украсив свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту