Картофельная бабка с фаршем Сытное и вкусное блюдо на ужин
Вкусное и сытное блюдо национальной белорусской кухни. Вы влюбитесь в картофельную бабку с первого укуса!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш — 600 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Свежая сметана — 200 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и лук измельчите при помощи мелкой терке. Либо натрите на крупной терке и измельчите погружным блендером. Сразу добавьте в массу 100 г. сметаны и яйца, соль и перец. Добавьте фарш . Хорошенько перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и выложите картофельную массу. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности. Примерно 50-60 мин. Для того, чтобы картофельная бабка хорошо приготовила и пропеклась внутри, через мин. 40 сделайте проколы в центре. Остатками сметаны смажьте бабку сверху и поставьте в духовку еще на 7 мин. Готовую картофельную бабку порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту