Топ-100 Картофельная бабка с фаршем Сытное и вкусное блюдо на ужин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная бабка с фаршем Сытное и вкусное блюдо на ужин

02.10.2023

Картофельная бабка с фаршем Сытное и вкусное блюдо на ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Белорусская кухня
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусное и сытное блюдо национальной белорусской кухни. Вы влюбитесь в картофельную бабку с первого укуса!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш — 600 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Свежая сметана — 200 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и лук измельчите при помощи мелкой терке. Либо натрите на крупной терке и измельчите погружным блендером. Сразу добавьте в массу 100 г. сметаны и яйца, соль и перец. Добавьте фарш . Хорошенько перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и выложите картофельную массу. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности. Примерно 50-60 мин. Для того, чтобы картофельная бабка хорошо приготовила и пропеклась внутри, через мин. 40 сделайте проколы в центре. Остатками сметаны смажьте бабку сверху и поставьте в духовку еще на 7 мин. Готовую картофельную бабку порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту