Топ-100 Картофель по-деревенски с чесночным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-деревенски с чесночным соусом

22.10.2023

Картофель по-деревенски с чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Гарнир
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Аппетитный картофель по-деревенски с чесночным соусом - рецепт с фото и подробными шагами поможет разнообразить меню!

Ингредиенты

  • 500 гр. Картофель
  • Очищенный
  • 30 мл Оливковое масло
  • 0.25 ч.л. Паприка
  • 0.25 ч.л. Базилик
  • Сушеный
  • 0.25 ч.л. Куркума молотая
  • 0.5 ч.л. Чеснок
  • Сушеный
  • 0.25 ч.л. Орегано
  • 50 гр. Сметана
  • 50 гр. Майонез
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 3 зуб. Чеснок
  • Черный молотый перец
  • 3 веточки Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель по-деревенски – аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Его подают самостоятельно или используют в качестве сытного овощного гарнира. Румяные ломтики имеют тонкую корочку, мягкую серединку, нежный вкус и очень манящий аромат. Высокие характеристики готового продукта обеспечиваются небольшим количеством оливкового масла и тщательно подобранной комбинацией специй и трав. Идеальным дополнением к этому блюду может быть самостоятельно приготовленный соус. Он состоит из сметаны, майонеза, укропа и чеснока. Давайте приготовим картофель по-деревенски, рецепт с фото поможет сделать это быстро и просто!

2

Очищенные клубни картофеля просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на крупные дольки.

3

Готовим маринад. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло и специи.

4

Заливаем кусочки картофеля маринадом. Перемешиваем ломтики между собой. Следим, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт маслом и специями.

5

Готовится наш картофель по-деревенски в духовке - на противень с пергаментной бумагой выкладываем подготовленные дольки. Располагаем их на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую до 200˚C духовку. Время выпечки – 30 мин.

6

Готовим соус. В небольшой емкости смешиваем сметану, майонез, две мелко порезанные веточки укропа и пропущенную через пресс дольку чеснока.

7

Готовое блюдо выкладываем на широкую плоскую тарелку. Посыпаем его измельченным укропом и чесноком.

8

Аппетитный рецепт картофеля по-деревенски готов! Подаем блюдо в горячем виде с чесночным соусом. В качестве дополнительной приправы можно использовать острый или классический кетчуп.

Пищевая ценность

  • 161.95 Ккал
  • 14.33g Углеводы
  • 10.63g Жир
  • 161.95g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту