Картофель по-деревенски с чесночным соусом
Аппетитный картофель по-деревенски с чесночным соусом - рецепт с фото и подробными шагами поможет разнообразить меню!
Ингредиенты
- 500 гр. Картофель
- Очищенный
- 30 мл Оливковое масло
- 0.25 ч.л. Паприка
- 0.25 ч.л. Базилик
- Сушеный
- 0.25 ч.л. Куркума молотая
- 0.5 ч.л. Чеснок
- Сушеный
- 0.25 ч.л. Орегано
- 50 гр. Сметана
- 50 гр. Майонез
- 0.5 ч.л. Соль
- 3 зуб. Чеснок
- Черный молотый перец
- 3 веточки Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель по-деревенски – аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Его подают самостоятельно или используют в качестве сытного овощного гарнира. Румяные ломтики имеют тонкую корочку, мягкую серединку, нежный вкус и очень манящий аромат. Высокие характеристики готового продукта обеспечиваются небольшим количеством оливкового масла и тщательно подобранной комбинацией специй и трав. Идеальным дополнением к этому блюду может быть самостоятельно приготовленный соус. Он состоит из сметаны, майонеза, укропа и чеснока. Давайте приготовим картофель по-деревенски, рецепт с фото поможет сделать это быстро и просто!
Очищенные клубни картофеля просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на крупные дольки.
Готовим маринад. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло и специи.
Заливаем кусочки картофеля маринадом. Перемешиваем ломтики между собой. Следим, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт маслом и специями.
Готовится наш картофель по-деревенски в духовке - на противень с пергаментной бумагой выкладываем подготовленные дольки. Располагаем их на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень в разогретую до 200˚C духовку. Время выпечки – 30 мин.
Готовим соус. В небольшой емкости смешиваем сметану, майонез, две мелко порезанные веточки укропа и пропущенную через пресс дольку чеснока.
Готовое блюдо выкладываем на широкую плоскую тарелку. Посыпаем его измельченным укропом и чесноком.
Аппетитный рецепт картофеля по-деревенски готов! Подаем блюдо в горячем виде с чесночным соусом. В качестве дополнительной приправы можно использовать острый или классический кетчуп.
Пищевая ценность
- 161.95 Ккал
- 14.33g Углеводы
- 10.63g Жир
- 161.95g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту