Топ-100 Картофельные пирожки с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные пирожки с грибами

22.10.2023

Картофельные пирожки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим картофельные пирожки с грибами - рецепт с пошаговыми фото выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 1 кг Картофель
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 250 гр. Шампиньоны
  • 1 шт. Кабачок
  • 30 гр. Кукурузный крахмал
  • 70 гр. Пшеничная мука
  • 2 зуб. Чеснок
  • 70 гр. Твердый сыр
  • 1 ч.л. Соль
  • 0.5 ч.л. Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

С поклонниками жареных пирожков мы делимся рецептом сытных картофельных зраз. Тесто из картофельного пюре с грибной начинкой прекрасно сочетаются во вкусах. Добавьте к горячим зразам сметану и легкий овощной салат – вот так выглядит полноценный обед. Предлагаем начинать готовить картофельные пирожки с грибами вместе!

2

Делаем основу для картофельных пирожков с грибами на сковороде - ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и дожидаемся закипания. Очищенный картофель закладываем в кипящую воду и отвариваем его до готовности.

3

Бульон сливаем и превращаем картофель в пюре. Оставляем его до полного остывания.

4

Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на масле до прозрачности.

5

Как только лук начнет золотиться, добавляем нарезанные шампиньоны. Готовим начинку до тех пор, пока полностью не испарится влага от грибов.

6

В сковороду закладываем нарезанный кубиком кабачок. Солим, добавляем молотый перец и продолжаем обжаривать начинку еще 5-6 мин. на среднем огне.

7

К остывшему пюре добавляем порциями муку и крахмал. Начинаем замешивать картофельное тесто. Оно получается липнущим к рукам, но не стоит забивать его большим количеством муки.

8

Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой и выкладываем на нее шарики теста. Шарик расплющиваем пальцами в круг толщиной 3-4 мм, кладем на него ложку грибной начинки, а сверху кусочек сыра. Укрываем сверху вторым кругом картофельного теста и придаем нужную форму. Чтобы пирожок не прилипал, присыпайте поверхности и руки мукой в процессе работы.

9

Обжариваем в растительном масле картофельные пирожки с грибами на сковороде - рецепт почти готов. С каждой стороны быстро обжариваем в течение 2 минут, а затем убавляем огонь и жарим еще по 5 мин. на каждой стороне.

10

Картофельные лепешки с грибами подавайте сразу к столу. Посмотрите, какая нежная начинка внутри и как плавится горячий сыр. Рекомендуем подать рецепт картофельных пирожков с грибами со сметаной. Попробуйте эту невероятную гармонию вкусов!

Пищевая ценность

  • 100.09 Ккал
  • 12.65g Углеводы
  • 4.01g Жир
  • 100.09g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту