Картофельные пирожки с грибами
Готовим картофельные пирожки с грибами - рецепт с пошаговыми фото выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 1 кг Картофель
- 1 шт. Репчатый лук
- 250 гр. Шампиньоны
- 1 шт. Кабачок
- 30 гр. Кукурузный крахмал
- 70 гр. Пшеничная мука
- 2 зуб. Чеснок
- 70 гр. Твердый сыр
- 1 ч.л. Соль
- 0.5 ч.л. Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
С поклонниками жареных пирожков мы делимся рецептом сытных картофельных зраз. Тесто из картофельного пюре с грибной начинкой прекрасно сочетаются во вкусах. Добавьте к горячим зразам сметану и легкий овощной салат – вот так выглядит полноценный обед. Предлагаем начинать готовить картофельные пирожки с грибами вместе!
Делаем основу для картофельных пирожков с грибами на сковороде - ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и дожидаемся закипания. Очищенный картофель закладываем в кипящую воду и отвариваем его до готовности.
Бульон сливаем и превращаем картофель в пюре. Оставляем его до полного остывания.
Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на масле до прозрачности.
Как только лук начнет золотиться, добавляем нарезанные шампиньоны. Готовим начинку до тех пор, пока полностью не испарится влага от грибов.
В сковороду закладываем нарезанный кубиком кабачок. Солим, добавляем молотый перец и продолжаем обжаривать начинку еще 5-6 мин. на среднем огне.
К остывшему пюре добавляем порциями муку и крахмал. Начинаем замешивать картофельное тесто. Оно получается липнущим к рукам, но не стоит забивать его большим количеством муки.
Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой и выкладываем на нее шарики теста. Шарик расплющиваем пальцами в круг толщиной 3-4 мм, кладем на него ложку грибной начинки, а сверху кусочек сыра. Укрываем сверху вторым кругом картофельного теста и придаем нужную форму. Чтобы пирожок не прилипал, присыпайте поверхности и руки мукой в процессе работы.
Обжариваем в растительном масле картофельные пирожки с грибами на сковороде - рецепт почти готов. С каждой стороны быстро обжариваем в течение 2 минут, а затем убавляем огонь и жарим еще по 5 мин. на каждой стороне.
Картофельные лепешки с грибами подавайте сразу к столу. Посмотрите, какая нежная начинка внутри и как плавится горячий сыр. Рекомендуем подать рецепт картофельных пирожков с грибами со сметаной. Попробуйте эту невероятную гармонию вкусов!
Пищевая ценность
- 100.09 Ккал
- 12.65g Углеводы
- 4.01g Жир
- 100.09g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту