Топ-100 Камбала в сметанном соусе под сыром, запеченная в духовке Несложное основное блюдо из рыбы для ужина в кругу семьи или друзей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала в сметанном соусе под сыром, запеченная в духовке Несложное основное блюдо из рыбы для ужина в кругу семьи или друзей

09.10.2023

Камбала в сметанном соусе под сыром, запеченная в духовке Несложное основное блюдо из рыбы для ужина в кругу семьи или друзей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Такую рыбу как камбала готовить быстро, удобно и приятно. Эта рыба вкусна и полезна, особенно если ее приготовить в духовке. Один из удачных вариантов - камбала в сметанном соусе под сыром. Такая рыбка порадует великолепными вкусовыми свойствами - нежнейшее белое мясо камбалы отлично раскрывается под сметанным соусом. В результате получается роскошное основное блюдо, которое хорошо

Ингредиенты

  • Камбала — 1 шт. средней величины
  • Свежая сметана — 3-4 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Укроп
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Карри
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Камбалу очистите, удалите голову, внутренности, срежьте плавники, хвост, тщательно обмойте под проточной водой, обсушите, нарежьте поперек небольшими кусочками. Лимон обмойте, натрите немного цедры, отдельно выдавите сок. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Сметану смешайте с цедрой, рубленным укропом, карри, слегка посолите. Фольгу смажьте сливочным маслом, выложите кусочки рыбы по форме камбалы белой стороной вверх. С помощью силиконовой кисти нанесите сметанный соус, стараясь проникать между кусочками. Сверху рыбу засыпьте тертым сыром, заверните фольгу и поместите в разогретую духовку. Запекайте 20 мин., затем фольгу разверните, и оставьте камбалу еще на 5-10 мин. в духовке. Подавайте запеченную камбалу прямо в фольге, украсив укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту