Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке Еще один вариант
Вкусные и нежные кабачковые оладьи, покрытые ломтиками помидоров и запеченные под сыром. Понравится всем!
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Мелкая соль
- Масло растительное
- Помидор — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Свежая сметана — 150 г.
- Чеснок — зуб.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Укроп
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натрите на крупную терку, посолите, оставьте на 5 мин., затем руками отожмите всю жидкость. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, перец и муку. Хорошенько перемешайте. Из полученной массы пожарьте на сковороде с двух сторон кабачковые оладьи. Сложите оладьи на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сметану соедините с чесноком, измельченным укропом, солью, перцем, добавьте горчицу . Хорошенько перемешайте. Полученным соусом смажьте кабачковые оладьи, сверху уложите тонкие ломтики помидоров. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку запекаться до расплавления сыра. Готовые оладьи из кабачка подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту