Топ-100 Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке Еще один вариант | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке Еще один вариант

08.10.2023

Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке Еще один вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусные и нежные кабачковые оладьи, покрытые ломтиками помидоров и запеченные под сыром. Понравится всем!

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Масло растительное
  • Помидор — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Свежая сметана — 150 г.
  • Чеснок — зуб.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец
  • Укроп
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок натрите на крупную терку, посолите, оставьте на 5 мин., затем руками отожмите всю жидкость. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, перец и муку. Хорошенько перемешайте. Из полученной массы пожарьте на сковороде с двух сторон кабачковые оладьи. Сложите оладьи на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сметану соедините с чесноком, измельченным укропом, солью, перцем, добавьте горчицу . Хорошенько перемешайте. Полученным соусом смажьте кабачковые оладьи, сверху уложите тонкие ломтики помидоров. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку запекаться до расплавления сыра. Готовые оладьи из кабачка подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту