Топ-100 Итальянская пицца Кальцоне | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская пицца Кальцоне

22.10.2023

Итальянская пицца Кальцоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пицца
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Аппетитная итальянская пицца Кальцоне - пошаговый рецепт с фотографиями поможет разнообразить меню и порадовать свою семью выпечкой!

Ингредиенты

  • 400 гр. Пшеничная мука
  • Может понадобиться чуть больше
  • 220 мл Коровье молоко
  • 200 мл ***Для теста и для смазки делий
  • 70 мл Подсолнечное масло
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 15 гр. Сахар
  • 10 гр. Соль
  • 18 гр. Дрожжи диаметра
  • 200 гр. Твердый сыр
  • 5 гр. Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закрытая итальянская пицца Кальцоне – аппетитный пирог в форме небольшого полумесяца с питательной сочной начинкой. Традиционная итальянская закуска пришла к нам из центральных и южных регионов этой солнечной страны. Она представляет собой дрожжевую выпечку с салями, моцареллой и вялеными помидорами. Существующие разновидности необычного блюда Кальцоне отличаются широкой многовариантностью начинки. В предложенном рецепте сорт сыра и колбасы не имеет значения. А вяленые помидоры удачно заменяются острым или классический кетчупом. Приготовим вкусный рецепт Кальцоне в домашних условиях!

2

Молоко соединяем с солью, сахаром и дрожжами. Хорошо все перемешиваем при помощи ручного венчика.

3

К полученной смеси добавляем белок яйца и растительное масло. Снова все перемешиваем.

4

Вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его в тепле на 40-50 мин.

5

Колбасу разрезаем на 16 тонких колец. Сыр трем на крупной овощной терке.

6

Обминаем хорошо подошедшее тесто. Делим его на восемь одинаковых частей. Из каждого кусочка катаем гладкий шарик. Полученные заготовки прикрываем пищевой пленкой. Даем им подойти в течение 5-10 мин.

7

Раскатываем шарик теста в тонкую круглую лепешку.

8

Выливаем на одну половину круга полную чайную ложку кетчупа. Равномерно распределяем томатный соус по поверхности.

9

Выкладываем на кетчуп два кружочка колбасы внахлест друг на друга.

10

Посыпаем колбасу тертым сыром.

11

Накрываем начинку свободной половиной круга. Края лепешки тщательно соединяем, чтобы они не раскрылись при выпечке.

12

Подобным образом формируем остальные изделия. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

13

Даем изделиям постоять 10-15 мин. Смазываем их смесью желтка и молока, а затем посыпаем семенами кунжута. Разогреваем духовку до 200˚C. Отправляем в нее противень с подготовленной пиццой Кальцоне. Время выпечки – 20 мин.

14

Наш рецепт пиццы Кальцоне готов! Изделия слегка охлаждаем и подаем к столу. В качестве дополнения используем любой томатный соус.

Пищевая ценность

  • 277.89 Ккал
  • 26.81g Углеводы
  • 14.90g Жир
  • 277.89g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту