Топ-100 Рецепт горохового супа с копченостями Нежная консистенция , насыщенный аромат | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт горохового супа с копченостями Нежная консистенция , насыщенный аромат

01.10.2023

Рецепт горохового супа с копченостями Нежная консистенция , насыщенный аромат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие супы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой и сытный гороховый суп с копченостями - идеальный домашний обед. Приготовьте для семьи густой гороховый суп с копченой колбасой - оценят и полюбят все.

Ингредиенты

  • Горох — 1 ст.
  • Колбаса копчено-вареная — 300 гр. Можно любые копчености копченые ребрышки
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа (можно на ночь). Если горох колотый, то промойте его в холодной воде, не замачивая. В кастрюлю налейте 2,5-3 л. воды, доведите до кипения, положите горох и варите на небольшом огне 1,5-2 часа, пока горох хорошо не разварится. Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп, варите 10 мин. Лук и морковь очистите, измельчите. Колбасу или копчености нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте лук и морковь, затем добавьте копчености, жарьте помешивая еще несколько мин. Поджарку отправьте с суп (немного копченостей оставьте для украшения). Хорошенько перемешайте. посолите, варите еще 10 мин. В конце положите лавровый лист. Гороховый суп разлейте по тарелкам, поперчите, украсьте поджаренными копченостями, зеленью и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту