Рецепт горохового супа с копченостями Нежная консистенция , насыщенный аромат
Простой и сытный гороховый суп с копченостями - идеальный домашний обед. Приготовьте для семьи густой гороховый суп с копченой колбасой - оценят и полюбят все.
Ингредиенты
- Горох — 1 ст.
- Колбаса копчено-вареная — 300 гр. Можно любые копчености копченые ребрышки
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа (можно на ночь). Если горох колотый, то промойте его в холодной воде, не замачивая. В кастрюлю налейте 2,5-3 л. воды, доведите до кипения, положите горох и варите на небольшом огне 1,5-2 часа, пока горох хорошо не разварится. Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп, варите 10 мин. Лук и морковь очистите, измельчите. Колбасу или копчености нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте лук и морковь, затем добавьте копчености, жарьте помешивая еще несколько мин. Поджарку отправьте с суп (немного копченостей оставьте для украшения). Хорошенько перемешайте. посолите, варите еще 10 мин. В конце положите лавровый лист. Гороховый суп разлейте по тарелкам, поперчите, украсьте поджаренными копченостями, зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту