Грибной суп из шампиньонов «Юшка» Восхитительно вкусный, сытный и наваристый грибной суп
Очень вкусный, сытный и наваристый грибной суп из шампиньонов под названием Юшка. Простой рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
- Питьевая вода — 1,5 л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежая сметана — ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый горошек — 3-4 шт.
- Мелкая соль
- Зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистите, порежьте мелкими кусочками и положите в кипящую воду, варите 15-20 мин. Тем временем натрите на средней терке морковь, мелко порежьте репчатый лук. Обжарьте лук и морковь до мягкости на растительном масле. Шампиньоны потрите на крупную терку, добавьте к обжаренным овощам. Обжаривайте несколько мин., пока не испарится вся жидкость от грибов. Добавьте муку, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешайте. Переложите зажарку к картофелю, добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. Доведите до кипения и поварите 10 мин. Перед подачей на стол добавьте в тарелку к юшке мелко порезанную зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту