Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт Не хуже чем со слвиками
Кремовая, шелковистая текстура этого грибного супа удивляет своей нежностью. Постный вариант вкусного супа пюре с грибами.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г.
- Питьевая вода — 1 л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Тимьян
- Картофель — шт.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте мелкими кубиками репчатый лук, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности. Добавьте соль, перец и тимьян. Добавьте произвольно порезанные шампиньоны, обжаривайте до испарения жидкости. Добавьте воду и порезанный кубиками картофель, доведите до кипения и варите до готовности картошки (примерно 25 мин. . Измельчите при помощи блендера в пюре картошку с грибами и небольшим количеством жидкости, в котором варился суп. Теперь вылейте практически всю жидкость (а исключением стакана)В стакане бульона разведите муку и тонкой струйкой добавьте в суп. Хорошенько перемешайте. доведите до кипения, досолите по вкусу. Готовый крем суп из шампиньонов с картошкой разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту