Вкусная гречневая запеканка с грибами Новый интересный вариант
Полезная и вкусная гречневая запеканка с грибами. Сытный вариант простого в приготовлении ужина
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Шампиньоны — 150 г.
- Репчатый лук — шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Масло растительное — ст. л.
- Зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу промойте и варите в подсоленной воде до готовности. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны очистите, обмойте, обсушите, нарежьте пластинами, кубиком или соломкой. Обжарьте лук с грибами на смеси растительного и сливочного масла до зарумянивания, все время помешивая. Соедините гречку с грибами и луком, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сушеные травы. Сыр натрите на терке. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину гречки, посыпьте сыром. Выложите оставшуюся кашу, утрамбуйте слегка, посыпьте сыром. Сверху выложите оставшиеся кусочки сливочного масла и поместите в разогретую духовку на 15 мин. Зелень обмойте, обсушите, измельчите. Подавайте гречневую запеканку в горячем виде, посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту