Гречневая каша с капустой Сочное и сытное блюдо
Простой, вкусный и необычный гарнир - гречневая каша с капустой. Такая гречка весьма интересная по восприятию. Полноценное блюдо или оригинальный гарнир!
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 300-400 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Лимон
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке. Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками. На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости. Посолите, поперчите, влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте. тушите 5 мин. Затем переложите вареную гречку, посыпьте сушеными травами, по необходимости добавьте немного растительного масла. Хорошенько перемешайте. держите на огне еще 2 мин. . Подавайте гречневую кашу, посыпав измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту