Гречневая каша с грибами и луком Постная сытная каша к ужину
Простая в приготовлении постная гречневая каша с грибами и луком - отличный рецепт на ужин для всей семьи
Ингредиенты
- Репчатый лук — 100 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Питьевая вода — 3 ст.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите и порежьте кубиками. В жаропрочную емкость (сковороду или сотейник) или чашу мультиварки выложите лук, добавьте растительное масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, до прозрачности. Для мультиварки нужно пользоваться режимом «Жарка». Шампиньоны промойте и порежьте не толстыми ломтиками, выложите к луку и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Гречневую крупу промойте, выложите к луку и грибам, перемешайте и залейте водой (бульоном), посолите и положите кусочек сливочного масла. Если готовите гречневую кашу в мультиварке, то жидкости понадобится чуть меньше (на 2,5 мерных стакана гречки нужно 6 стаканчиков воды или бульона), а на плите – на стакан гречневой крупы примерно 3 стакана воды. Готовьте гречневую кашу в мультиварке в режиме «Плов». На плите же доведите кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте с закрытой крышкой до готовности (примерно 40 мин. . Готовую гречневую кашу разложите кашу по тарелкам и подавайте на стол в качестве гарнира или основного блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту