Топ-100 Гречневая каша с грибами и луком Постная сытная каша к ужину | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с грибами и луком Постная сытная каша к ужину

04.10.2023

Гречневая каша с грибами и луком Постная сытная каша к ужину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простая в приготовлении постная гречневая каша с грибами и луком - отличный рецепт на ужин для всей семьи

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Питьевая вода — 3 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и порежьте кубиками. В жаропрочную емкость (сковороду или сотейник) или чашу мультиварки выложите лук, добавьте растительное масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, до прозрачности. Для мультиварки нужно пользоваться режимом «Жарка». Шампиньоны промойте и порежьте не толстыми ломтиками, выложите к луку и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Гречневую крупу промойте, выложите к луку и грибам, перемешайте и залейте водой (бульоном), посолите и положите кусочек сливочного масла. Если готовите гречневую кашу в мультиварке, то жидкости понадобится чуть меньше (на 2,5 мерных стакана гречки нужно 6 стаканчиков воды или бульона), а на плите – на стакан гречневой крупы примерно 3 стакана воды. Готовьте гречневую кашу в мультиварке в режиме «Плов». На плите же доведите кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте с закрытой крышкой до готовности (примерно 40 мин. . Готовую гречневую кашу разложите кашу по тарелкам и подавайте на стол в качестве гарнира или основного блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту