Гречка с тунцом и овощами Вкусный рецепт, однозначно!
Если честно, то никогда не готовила гречку с тунцом и овощами. Почему-то считала, что для этой крупы более надежный компаньон мясо, птица, грибы или овощи. Но попробовав один раз, часто готовлю гречку именно так, добавляя консервированный тунец в масле или в собственном соку. Просто, легко, вкусно ⠀и очень питательно. Готовится гречка с тунцом и овощами
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Тунец консервированный — 1 бан.
- Паста томатная — ст. л.
- Помидор — 300 г.
- Петрушка
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите гречку в подсоленной воде до готовности. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко порезанный чеснок и лук. Обжарьте до прозрачности буквально мин. . Добавьте мелко порезанные или тертые помидоры, тунца, томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте по вкусу соль и перец. Потомите пару мин. Полученный соус перемешайте с гречневой кашей, щедро посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту