Топ-100 Гречаники с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречаники с фаршем

22.10.2023

Гречаники с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Котлеты/Мясные котлеты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим гречаники с фаршем - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 500 гр. Свиной фарш
  • 50 гр. Гречневая крупа
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 2 зуб. Чеснок
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 1 ч.л. Соль
  • 0.5 ч.л. Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречаники с фаршем – замечательное дополнение к любимому гарниру. Причем блюдо может быть самостоятельным, ведь фактически в его составе уже есть гарнир. Давайте приготовим гречаники рецепт с фаршем на сковороде прямо сейчас.

2

Рассказываем, как приготовить гречаники с фаршем, быстро и просто. Многократно промытую гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2. Оставляем гречку «отдохнуть» под крышкой на 5-10 минут, чтобы крупа хорошо набухла и разварилась. Даем ей остыть до комнатной температуры.

3

Лук и чеснок измельчаем удобным способом. Старайтесь сделать так, чтобы лук не попадался в фарше крупными кусочками.

4

Соединяем лук, чеснок, яйцо, фарш и остывшую гречку. Из специй добавляем молотый перец. Не забывайте посолить фарш.

5

Перемешиваем фарш для гречаников до однородности. При желании его можно слегка отбить, чтобы котлеты получились нежнее.

6

Переходим к жарке гречаников с фаршем на сковороде. Пока сковорода с маслом разогревается, смачиваем руки водой и формируем котлеты. Каждую обваливаем в панировочных сухариках и перекладываем на раскаленную сковороду. Накрываем крышкой, жарим на среднем огне 4-5 мин.

7

Теперь жарим котлеты на другой стороне еще 5 мин. Снимаем их огня и переносим на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла.

8

Наш рецепт гречаников с фаршем готов! Котлеты готовы к подаче с любым гарниром. Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 229.67 Ккал
  • 6.14g Углеводы
  • 16.05g Жир
  • 229.67g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту