Гречаники с фаршем
Готовим гречаники с фаршем - рецепт с пошаговыми фото вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 500 гр. Свиной фарш
- 50 гр. Гречневая крупа
- 1 шт. Репчатый лук
- 2 зуб. Чеснок
- 1 шт. Куриное яйцо
- 1 ч.л. Соль
- 0.5 ч.л. Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Гречаники с фаршем – замечательное дополнение к любимому гарниру. Причем блюдо может быть самостоятельным, ведь фактически в его составе уже есть гарнир. Давайте приготовим гречаники рецепт с фаршем на сковороде прямо сейчас.
Рассказываем, как приготовить гречаники с фаршем, быстро и просто. Многократно промытую гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2. Оставляем гречку «отдохнуть» под крышкой на 5-10 минут, чтобы крупа хорошо набухла и разварилась. Даем ей остыть до комнатной температуры.
Лук и чеснок измельчаем удобным способом. Старайтесь сделать так, чтобы лук не попадался в фарше крупными кусочками.
Соединяем лук, чеснок, яйцо, фарш и остывшую гречку. Из специй добавляем молотый перец. Не забывайте посолить фарш.
Перемешиваем фарш для гречаников до однородности. При желании его можно слегка отбить, чтобы котлеты получились нежнее.
Переходим к жарке гречаников с фаршем на сковороде. Пока сковорода с маслом разогревается, смачиваем руки водой и формируем котлеты. Каждую обваливаем в панировочных сухариках и перекладываем на раскаленную сковороду. Накрываем крышкой, жарим на среднем огне 4-5 мин.
Теперь жарим котлеты на другой стороне еще 5 мин. Снимаем их огня и переносим на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла.
Наш рецепт гречаников с фаршем готов! Котлеты готовы к подаче с любым гарниром. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- 229.67 Ккал
- 6.14g Углеводы
- 16.05g Жир
- 229.67g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту