Топ-100 Говяжья печень с луком и морковью Быстрый и простой рецепт к ужину | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень с луком и морковью Быстрый и простой рецепт к ужину

05.10.2023

Говяжья печень с луком и морковью Быстрый и простой рецепт к ужину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простое и очень вкусное блюдо из печени с морковью и луком. Оригинально и быстро! Удивите свою семью новым вкусом привычного блюда!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 600 гр.
  • Пшеничная мука для панировки
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — шт.
  • Мелкая соль
  • Сода питьевая — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец
  • Горчица обычная — ч.л.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Ягодный джем
  • Прованские травы
  • Масло растительное
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку очистите от пленок, нарежьте крупными порционными кусками толщиной 2 см. , вымочите в воде (молоке) 15-20 мин. Воду слейте, печенку обсушите, каждый кусочек посыпьте содой, оставьте на 30 мин., затем обмойте под проточной водой, обсушите. Печень слегка посолите, поперчите с обеих сторон, запанируйте в муке, лишнюю стряхните и обжарьте на разогретом растительном масле с каждой стороны по 1-2 мин. , чтобы образовалась корочка. Печенку выложите на тарелку. Лук и морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте произвольно, обжарьте до мягкости на этой же сковороде, посолите, добавьте прованские травы, перемешайте и выложите в форму для запекания. На овощи выложите обжаренные кусочки печени. В небольшой емкости смешайте соевый соус, джем, горчицу двух видов и обмажьте печенку с помощью силиконовой кисти. Сверху положите по кусочку сливочного масла и отправьте в разогретую духовку на 15 мин. Подавайте говяжью печенку выложив на горку лука с морковью, украсив свежей зеленью и гарнируя картофельным пюре или вареным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту