Говяжья печень с луком и морковью Быстрый и простой рецепт к ужину
Простое и очень вкусное блюдо из печени с морковью и луком. Оригинально и быстро! Удивите свою семью новым вкусом привычного блюда!
Ингредиенты
- Печень говяжья — 600 гр.
- Пшеничная мука для панировки
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — шт.
- Мелкая соль
- Сода питьевая — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Горчица обычная — ч.л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Ягодный джем
- Прованские травы
- Масло растительное
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку очистите от пленок, нарежьте крупными порционными кусками толщиной 2 см. , вымочите в воде (молоке) 15-20 мин. Воду слейте, печенку обсушите, каждый кусочек посыпьте содой, оставьте на 30 мин., затем обмойте под проточной водой, обсушите. Печень слегка посолите, поперчите с обеих сторон, запанируйте в муке, лишнюю стряхните и обжарьте на разогретом растительном масле с каждой стороны по 1-2 мин. , чтобы образовалась корочка. Печенку выложите на тарелку. Лук и морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте произвольно, обжарьте до мягкости на этой же сковороде, посолите, добавьте прованские травы, перемешайте и выложите в форму для запекания. На овощи выложите обжаренные кусочки печени. В небольшой емкости смешайте соевый соус, джем, горчицу двух видов и обмажьте печенку с помощью силиконовой кисти. Сверху положите по кусочку сливочного масла и отправьте в разогретую духовку на 15 мин. Подавайте говяжью печенку выложив на горку лука с морковью, украсив свежей зеленью и гарнируя картофельным пюре или вареным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту