Горбуша, запеченная в духовке с картошкой Один из простых рецептов приготовления рыбы
Вкусный, доступный и простой в приготовлении ужин. Рецепт горбуши, запеченной в духовке вместе с картошкой найдет множество поклонников.
Ингредиенты
- Горбуша — 600 г.
- Картофель — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт. крупная
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Укроп сушеный
- Масло растительное
- Свежая сметана — 150 г.
- Чеснок — зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу очистите от кожицы, удалите кости и порежьте на четыре равные части. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеным укропом. Картофель очистите и порежьте ломтиками шириной 5 мм. Опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 5 мин. Воду слейте. В жаропрочную форму или порционные формочки, смазанные растительным маслом, выложите ломтики картофеля. Посыпьте сверху солью, перцем и укропом. Сверху положите стейки горбуши. Лук порежьте кольцами, слегка обжарьте на растительном масле. Горбушу смажьте сметаной, смешанной с измельченным чесноком, выложите обжаренный лук. Поставьте горбушу с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту