Фрикадельки с рисом и овощами на сковороде Готовится проще простого
Фрикадельки с рисом и овощами на сковороде – это очень простое и быстрое блюдо для сытного ужина на скорую руку, особенно когда уже есть готовый фарш. В последнее время очень часто отдаю предпочтение подобным блюдам. Удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе в одной посуде, что значительно экономит время. Фрикадельки с рисом и овощами
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Овощи замороженные — 450 г.
- Фарш — 500 г.
- Рис — 1 ст.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Лист лавровый — 1 шт.
- Масло растительное — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавьте соль, перец и сформуйте небольшие шарики-фрикадельки. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их на большом огне, переворачивая, до легкой корочки. Добавьте к фрикаделькам измельченный чеснок и лук. Обжарьте пару мин. до прозрачности. Добавьте размороженные овощи и высыпьте рис. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте 2 стакана кипятка, лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 мин. до готовности риса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту