Топ-100 Форель на сковороде – рецепт в лимонном соусе Очень необычно и ароматно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель на сковороде – рецепт в лимонном соусе Очень необычно и ароматно

13.10.2023

Форель на сковороде – рецепт в лимонном соусе Очень необычно и ароматно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Форель сама по себе нежная, вкусная, сочная рыба, которая очень быстро готовится как на сковороде, так и в духовке. Но как бы вы не готовили рыбу всегда хочется сделать к ней аппетитный соус, который подчеркнет ее вкус и поможет ему еще более раскрыться. Всем известно шикарное сочетание рыбы с лимоном, поэтому рецепт оригинального лимонного соуса

Ингредиенты

  • Форель — 3 стейка
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки форели натрите с обеих сторон солью и перцем, оставьте просолиться на 10 мин. Обжарьте стейки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по паре мин., не дольше. Важно не пересушить рыбу. Время зависит от толщины стейков. Для соуса вылейте на сковороду лимонный сок и дайте ему выпариться буквально мин. . Добавьте к соусу масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку сахара и соли. Готовьте соус ещё мин. . В конце приготовления добавьте в соус измельченную петрушку. Стейки форели подавайте на стол, полив лимонным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту