Форель на сковороде – рецепт в лимонном соусе Очень необычно и ароматно
Форель сама по себе нежная, вкусная, сочная рыба, которая очень быстро готовится как на сковороде, так и в духовке. Но как бы вы не готовили рыбу всегда хочется сделать к ней аппетитный соус, который подчеркнет ее вкус и поможет ему еще более раскрыться. Всем известно шикарное сочетание рыбы с лимоном, поэтому рецепт оригинального лимонного соуса
Ингредиенты
- Форель — 3 стейка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Для соуса:
- Сок лимона — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки форели натрите с обеих сторон солью и перцем, оставьте просолиться на 10 мин. Обжарьте стейки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по паре мин., не дольше. Важно не пересушить рыбу. Время зависит от толщины стейков. Для соуса вылейте на сковороду лимонный сок и дайте ему выпариться буквально мин. . Добавьте к соусу масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку сахара и соли. Готовьте соус ещё мин. . В конце приготовления добавьте в соус измельченную петрушку. Стейки форели подавайте на стол, полив лимонным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту