Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами в духовке
Рецепт сытных и вкусных пирожков с картошкой и грибами. Легко и быстро готовятся в духовке на кухне
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто для пирожков:
- Дрожжи сухие — 25 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Питьевая вода — ст.
- Пшеничная мука — 500-600 г.
- Начинка для пирожков:
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Прованские травы
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Кунжут для посыпки пирожков
- Яйцо — 1 шт. для смазывания пирожков сверху
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость влейте 0,5 ст. теплой воды, всыпьте дрожжи, сахар и муку – столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Поставьте в теплое место на 15-20 мин. В большую емкость влейте оставшуюся теплую воду, добавьте соль, растительное масло. Присыпьте сверху просеянной мукой, добавьте дрожжевую смесь и замесите не очень крутое тесто. Прикройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч. За это время дважды обмять тесто. Для начинки картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте вместе с измельченными шампиньонами на растительном масле. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте травы и перец. Тесто разделите на небольшие кусочки. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, выложите начинку, сформуйте пирожки. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки, оставьте на 20 мин. подходить. Яйцо взбейте и смажьте пирожки, посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту