Топ-100 Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами в духовке

11.10.2023

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Пирожки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт сытных и вкусных пирожков с картошкой и грибами. Легко и быстро готовятся в духовке на кухне

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто для пирожков:
  • Дрожжи сухие — 25 г.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — ст.
  • Пшеничная мука — 500-600 г.
  • Начинка для пирожков:
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Прованские травы
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное
  • Кунжут для посыпки пирожков
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания пирожков сверху

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость влейте 0,5 ст. теплой воды, всыпьте дрожжи, сахар и муку – столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Поставьте в теплое место на 15-20 мин. В большую емкость влейте оставшуюся теплую воду, добавьте соль, растительное масло. Присыпьте сверху просеянной мукой, добавьте дрожжевую смесь и замесите не очень крутое тесто. Прикройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч. За это время дважды обмять тесто. Для начинки картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте вместе с измельченными шампиньонами на растительном масле. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте травы и перец. Тесто разделите на небольшие кусочки. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, выложите начинку, сформуйте пирожки. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки, оставьте на 20 мин. подходить. Яйцо взбейте и смажьте пирожки, посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой духовке до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту