Дрожжевые блины с кукурузной мукой Готовить их одно удовольствие!
Вкусные, тонкие, кружевные дрожжевые блины красивого желтого цвета. Секрет прост - в тесто добавлена кукурузная мука!
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Дрожжи сухие — ч.л.
- Пшеничная мука — 150 г.
- Мука кукурузная — 150 г.
- Питьевая вода — 50-100 мл.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В емкости соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и теплое молоко. Хорошенько перемешайте. влейте растительное масло. При необходимости добавьте в тесто немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на мин. 30-40. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливайте тесто, распределяя его по всей поверхности, и жарьте блины с двух сторон до готовности. Готовые блины на кукурузной муке подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту