Топ-100 Дрожжевые блины с кукурузной мукой Готовить их одно удовольствие! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины с кукурузной мукой Готовить их одно удовольствие!

08.10.2023

Дрожжевые блины с кукурузной мукой Готовить их одно удовольствие!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусные, тонкие, кружевные дрожжевые блины красивого желтого цвета. Секрет прост - в тесто добавлена кукурузная мука!

Ингредиенты

  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Дрожжи сухие — ч.л.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Мука кукурузная — 150 г.
  • Питьевая вода — 50-100 мл.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкости соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте. Добавьте яйца и теплое молоко. Хорошенько перемешайте. влейте растительное масло. При необходимости добавьте в тесто немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на мин. 30-40. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливайте тесто, распределяя его по всей поверхности, и жарьте блины с двух сторон до готовности. Готовые блины на кукурузной муке подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту