Шоколадный крем из какао с бананом Всего пару минут и такой замечательный вкус!
Рецепт очень вкусного и мега шоколадного крема из общедоступных и простых ингредиентов. Сложно представить, что всего пару минут вашего времени и такой ошеломительный результат! Супер вкусный шоколадный крем на основе какао и банана подойдет и для тортов, и просто как альтернатива покупной Нутелле!
Ингредиенты
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 50 мл.
- Банан — шт. крупные и спелые
- Питьевая вода — 50 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Какао порошок — ст. л.
- Шоколад — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Банан измельчите при помощи блендера в пюре или измельчите толкушкой. С апельсина мелкой теркой снимите цедру и выжмите сок половины апельсина, соедините это с банановым пюре. Добавьте туда же какао, воду и сахар, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите пару мин. Добавьте поломанный кусочками шоколад, дайте ему полностью раствориться. Вылейте в емкость (у меня получилось полулитра) и уберите в холодильник до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту