Домашние консервы из сельди Необычная домашняя заготовка: консервированная рыба
Любите рыбу? Тогда попробуйте законсервировать сельдь в домашних условиях. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженная — 1 кг. примерно — 4 шт.
- Чай черный — 3 шт. в пакетиках
- Масло растительное 0,5 ст.
- Мелкая соль — ч.л.
- Песочный сахар щепотка
- Перец душистый — 10-15 горошин
- Лист лавровый — 5 шт.
- Перец острый жгучий
- Гвоздика — 5 шт.
- Семена укропа
- Кориандр
- Семена горчицы
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разморозьте, удалите голову, внутренности, срежьте хвост и плавники, тщательно вымойте под проточной водой. Подготовленную рыбу нарежьте на кусочки примерно 3-4 см. Заварите чай 400 мл. кипящей воды, дайте настояться 15-20 мин. Сельдь сложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая специями, посолите, добавьте сахар, полейте растительным маслом, затем залейте крепким чем (жидкость должна покрыть кусочки рыбы) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и томите 2,5-3 часа. Лавровый лист и петрушку положите за 15-20 мин. до окончания варки. Огонь отключите, и оставьте до полного охлаждения. Переложите в стеклянную посуду с плотной крышкой и храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту