Топ-100 Домашние консервы из сельди Необычная домашняя заготовка: консервированная рыба | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние консервы из сельди Необычная домашняя заготовка: консервированная рыба

10.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Домашние консервы из сельди Необычная домашняя заготовка: консервированная рыба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Любите рыбу? Тогда попробуйте законсервировать сельдь в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженная — 1 кг. примерно — 4 шт.
  • Чай черный — 3 шт. в пакетиках
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Мелкая соль — ч.л.
  • Песочный сахар щепотка
  • Перец душистый — 10-15 горошин
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Перец острый жгучий
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Семена укропа
  • Кориандр
  • Семена горчицы
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдь разморозьте, удалите голову, внутренности, срежьте хвост и плавники, тщательно вымойте под проточной водой. Подготовленную рыбу нарежьте на кусочки примерно 3-4 см. Заварите чай 400 мл. кипящей воды, дайте настояться 15-20 мин. Сельдь сложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая специями, посолите, добавьте сахар, полейте растительным маслом, затем залейте крепким чем (жидкость должна покрыть кусочки рыбы) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и томите 2,5-3 часа. Лавровый лист и петрушку положите за 15-20 мин. до окончания варки. Огонь отключите, и оставьте до полного охлаждения. Переложите в стеклянную посуду с плотной крышкой и храните в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту