Диетическое морковное печенье с овсянкой и изюмом Отличный повод попробовать овощное печенье!
Самый необычный рецепт печенья на скорую руку - морковное печенье с овсянкой и изюмом. Полезное печенье, которое понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
- Морковь — 100 гр.
- Цедра апельсина 0,5 шт.
- Сахарозаменитель я добавила немного стевии
- Мука овсяная — 50 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Пищевая сода на кончике ножа
- Уксус столовый для гашения соды
- Изюм — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь потрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера. На мелкой терке потрите апельсиновую цедру. Добавьте в полученную массу яичный белок, заменитель сахара, соду, гашеную в уксусе, муку. Перемешайте и добавьте распаренный изюм. Влажными руками из полученной массы сформуйте небольшие печенья и выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту