Дачный суп с крапивой, щавелем и свекольной ботвой Сытный и наваристый суп
Супер вкусный дачный суп из молодой крапивы и щавеля со свекольной ботвой. Вкусный, ароматный и насыщенный суп - замечательный вариант полноценного обеда.
Ингредиенты
- Крапива — 1 пуч.
- Щавель — 1 пуч.
- Лук порей
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея
- Сливочное масло — 20 г.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — зуб.
- Яйцо для подачи
- Свежая сметана
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крапиву и щавель переберите, промойте, удалите стебли. Крапиву обдайте кипятком, дайте воде стечь. Свеклу с ботвой тщательно обмойте. Крапиву, щавель и свеклу с ботвой порубите. Картофель очистите, обмойте, нарежьте соломкой. Сельдерей очистите, нарежьте мелкими кубиками. В 1,5-2 л. кипящей воды (овощной или мясной бульон) опустите картофель и сельдерей, варите 5-10 мин. Затем добавьте свеклу, варите 10 мин. Лук порей обмойте, обсушите, измельчите. Сливочное масло растопите на сковороде, слегка обжарьте лук, затем добавьте муку, жарьте до золотистого цвета, влейте немного воды, размешайте, чтобы не было комочков. Переложите заправку в суп, измельченные крапиву и щавель, посолите, поперчите, добавьте ароматные травы, готовьте 5 мин. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок, снимите с огня, дайте настояться 15 мин. Суп разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной и вареным яйцом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту