Чечевица тушеная с овощами Полезное постное блюдо
Удивительно вкусное и полезное блюдо, наполненное белками и микроэлементами. Сытно, вкусно и полезно, причем совсем без мяса!
Ингредиенты
- Чечевица зеленая — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 1 стеб.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Помидор — шт.
- Мелкая соль
- Паприка
- Тимьян
- Орегано
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чечевицу промойте, залейте в соотношении 1 к 3 водой и варите 40 мин. Мелко порежьте репчатый лук луковицу, морковь и сельдерей порежьте ломтиками. Обжарьте овощи до готовности на растительном масле. Добавьте чеснок. К овощам выложите чечевицу, добавьте немного жидкости, в которой она варилась. Добавьте мелко порезанные предварительно очищенные помидоры и специи – соль, перец, паприку, тимьян и орегано. Накройте крышкой и потомите 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту