Топ-100 Чечевица тушеная с овощами Полезное постное блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица тушеная с овощами Полезное постное блюдо

08.10.2023

Чечевица тушеная с овощами Полезное постное блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Удивительно вкусное и полезное блюдо, наполненное белками и микроэлементами. Сытно, вкусно и полезно, причем совсем без мяса!

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 1 стеб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Помидор — шт.
  • Мелкая соль
  • Паприка
  • Тимьян
  • Орегано
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промойте, залейте в соотношении 1 к 3 водой и варите 40 мин. Мелко порежьте репчатый лук луковицу, морковь и сельдерей порежьте ломтиками. Обжарьте овощи до готовности на растительном масле. Добавьте чеснок. К овощам выложите чечевицу, добавьте немного жидкости, в которой она варилась. Добавьте мелко порезанные предварительно очищенные помидоры и специи – соль, перец, паприку, тимьян и орегано. Накройте крышкой и потомите 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту