Топ-100 Чашушули по-грузински из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чашушули по-грузински из говядины

22.10.2023

Чашушули по-грузински из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Мясо
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим чашушули по-грузински из говядины - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких пряным грузинским блюдом!

Ингредиенты

  • 500 гр. Говядина
  • 3 шт. Репчатый лук
  • 1 ст.л. Аджика
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 0.5 ч.л. Хмели-сунели дор
  • Протертые
  • 2 зуб. Чеснок
  • 1 пуч. Петрушка
  • 1 ст.л. Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грузины точно умеют готовить мясо так, чтобы оно таяло во рту в буквальном смысле. В качестве примера можно привести чашушули по-грузински из говядины – блюдо из говядины, тушеной в пряном томатном соусе с болгарским перцем и зеленью. Говядина нередко после тепловой обработки становится жесткой и сухой. Это зависит не только качества мяса, но правильного способа приготовления. Попробуйте приготовить из говядины именно чашушули, поверьте, это блюдо вас не разочарует!

2

Как приготовить чашушули по грузински из говядины в домашних условиях? Первым делом промоем мякоть говядины, протрем бумажным полотенцем. По необходимости удаляем пленки и лишний жир. Говядину нарезаем небольшими кусочками.

3

Луковицу измельчаем полукольцами средней толщины и перекладываем его в емкость к мясу. Сюда же добавляем аджику и немного растительного масла. Руками перемешиваем содержимое и даем мясу 30 мин. замариноваться в холодильнике.

4

Для этого блюда нам необходим казан или качественная толстостенная кастрюля, в крайнем случае можно приготовить чашушули в сковороде с высокими бортами. В сухую посуду перекладываем мясо с луком и накрываем крышкой.

5

Оставляем говядину тушиться в собственном соку на слабом огне около 30 мин. Мясо будет отдавать много влаги, поэтому к следующему этапу можно приступить после выпаривания всей жидкости. Периодически не забывайте перемешивать говядину.

6

Из болгарского перца вынимаем перегородки с семенами и нарезаем его средней соломкой. К мясу добавляем хмели-сунели, красный молотый перец и нарезанный болгарский перец. Перемешиваем содержимое и тушим еще 3 минуты.

7

Протертые томаты и томатный сок перекладываем к говядине. Также допускается использование томатов в собственном соку, а сбалансировать недостающую кислоту можно за счет томатной пасты. Добавляем соль и перемешиваем чашушули, снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить около 1 часа. Чтобы мясо не подгорало периодически перемешивайте содержимое кастрюли. Если жидкость выпаривается быстро, то влейте немного кипятка или томатного сока.

8

За несколько мин. до окончания готовки добавляем протертый чеснок, по желанию можно дополнить рецепт чашушули из говядины рубленной зеленью, например, свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Чашушули снимаем с огня и оставляем под крышкой не менее, чем на 10 мин. За это время мясо станет нежным и окончательно обогатится овощными вкусами.

9

Наш рецепт с фото чашушули из говядины готов! Традиционно подается в глиняной посуде – кеци. За неимением можно смело использовать любую толстостенную посуду, которая будет долго сохранять тепло мяса. Сверху украшаем блюдо тонко нашинкованным луком, зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 96.91 Ккал
  • 3.85g Углеводы
  • 5.29g Жир
  • 96.91g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту