Быстрые пышки на кефире с творогом Таких пышных я еще не ела!
Пышки – всем с детства хорошо знакомое, любимое блюдо, ведь ими всегда можно отлично насытиться, быстро перекусить или использовать в качестве вкусного дополнения к домашнему чаепитию. Готовятся пышки очень легко и быстро, если использовать этот простой рецепт. Быстрые пышки на кефире с творогом без дрожжей образец легкой и удачной домашней выпечки, они помогут приготовить что-нибудь
Ингредиенты
- Кефир — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 100 г.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар половину ч.л.
- Зелень
- Пищевая сода половину ч.л.
- Пшеничная мука — 180-200 г.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый кефир соедините с творогом. В полученную массу добавьте соль, сахар, яйцо, прованские травы. Хорошенько перемешайте. Добавьте соду и постепенно подсыпая муку, замесите мягкое и воздушное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое на 15-20 мин. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и порежьте не полоски или треугольники. Обжаривайте пышки на сковороде с растительным маслом на среднем разогреве до яркой корочки с двух сторон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту