Булочки с корицей синабон
Вкусные и очень ароматные булочки с корицей, покрытые слоем сливочного крема на основе маскарпоне. Рецепт синабонов прост, а получаются они просто волшебными!
Ингредиенты
- Свежее молоко — 250 мл.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 4 ст.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло — 125 г.
- Дрожжи сухие — 12 г.
- Начинка из корицы для булочек:
- Сливочное масло — 80 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Корица — ч.л.
- Глазурь для синабон:
- Маскарпоне — 250 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку (3 стакана) соедините с сухими дрожжами. Хорошенько перемешайте. Яйца соедините с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Хорошенько перемешайте. Теперь соедините мучную массу и жидкую, замесите густое дрожжевое тесто. Месить лучше долго, чтобы тесто отходило от рук. При необходимости подсыпайте еще муку. Тесто уберите в большую емкость, накройте полотенцем и уберите на пару часов в теплое место. Тесто разделите на 4 части, каждую часть тонко раскатайте в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и порошком какао. Сверните в рулет и порежьте на кусочки шириной 3-4 см. Уложите булочки срезом вверх на противень на расстоянии друг от друга, слегка прижмите пальцами и оставьте на мин. 20, чтобы они слегка подошли. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 мин. до золотистого цвета. Для глазури маскарпоне соедините с сахарной пудрой и полученным кремом смажьте булочки с корицей сверху.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту