Булочки без дрожжей с сыром и кабачками Отличный вариант для закусок
Скучают залежи кабачков – испеки эти вкусные и аппетитные булочки без дрожжей, которые станут в твоей семье универсальным блюдом на все случаи жизни. Булочки без дрожжей с сыром и кабачками – беспроигрышный вариант питательного завтрака, сытного перекуса или дополнения к супу, бульону. Аппетитные булочки на основе тертых кабачков могут выступать как в роли самостоятельного блюда,
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Кефир — 120 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Кабачок — 250 г.
- Помидоры вяленые — 5 шт.
- Прованские травы половину ч.л.
- Яичный желток
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на крупной терке кабачок, тщательно отожмите весь сок руками. Соедините кабачок с измельченными вялеными помидорами, добавьте соль, сахар, прованские травы, кефир и растопленное сливочное масло. Добавьте в полученную массу тертый на крупной терке сыр, соду и разрыхлитель. Постепенно вводите муку и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и руками придайте тесту форму круга толщиной 2 см. Переложите полученную лепешку на противень или бумагу для выпечки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Разрежьте на 8 секторов. Поставьте булочки с сыром и кабачками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-30 мин. до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту