Булгур с вялеными помидорами и оливками Вкусный и полезный гранир
Булгур - питательная крупа гликемический индекс которой оптимален для того, чтобы поддерживать хорошую форму или если это требуется избавиться от лишних жиров - чем не повод как можно чаще включать блюда с участием булгура в свой рацион, тем более они такие вкусные, полезные и питательные. Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления булгура с вялеными помидорами и
Ингредиенты
- Булгур — 1 ст.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Питьевая вода — ст.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Лимонная цедра половину шт.
- Помидоры вяленые
- Оливки
- Копченая паприка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
На раскаленной сковороде разогрейте сливочное масло, выложите измельченный чеснок и лук. Обжаривайте до легкой прозрачности мин. . Добавьте сухой булгур и обжаривайте пару мин. Влейте к булгуру воду, посолите, поперчите, добавьте копченую паприку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до полного выпаривания воды 15 мин. Добавьте к булгуру мелко порезанные вяленые томаты, тертую на терку цедру лимона, порезанные ломтиками оливки. Хорошенько перемешайте. выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настояться мин. 7 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту