Топ-100 Булгур с вялеными помидорами и оливками Вкусный и полезный гранир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с вялеными помидорами и оливками Вкусный и полезный гранир

01.10.2023

Булгур с вялеными помидорами и оливками Вкусный и полезный гранир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Булгур - питательная крупа гликемический индекс которой оптимален для того, чтобы поддерживать хорошую форму или если это требуется избавиться от лишних жиров - чем не повод как можно чаще включать блюда с участием булгура в свой рацион, тем более они такие вкусные, полезные и питательные. Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления булгура с вялеными помидорами и

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Питьевая вода — ст.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра половину шт.
  • Помидоры вяленые
  • Оливки
  • Копченая паприка
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

На раскаленной сковороде разогрейте сливочное масло, выложите измельченный чеснок и лук. Обжаривайте до легкой прозрачности мин. . Добавьте сухой булгур и обжаривайте пару мин. Влейте к булгуру воду, посолите, поперчите, добавьте копченую паприку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до полного выпаривания воды 15 мин. Добавьте к булгуру мелко порезанные вяленые томаты, тертую на терку цедру лимона, порезанные ломтиками оливки. Хорошенько перемешайте. выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настояться мин. 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту