Булгур с овощами и курицей на сковороде Идея для сытного ужина
Булгур появился в нашей семье не так давно, и сразу же занял топовые позиции в меню из-за понравившегося всем вкуса, новизны и, естественно, из-за полезных свойств. С радостью делюсь простым рецептом приготовления булгура с овощами и курицей на сковороде, что поможет вам без проблем организовать быстрый и вкусный обед или ужин для всей семьи. Для
Ингредиенты
- Булгур — 1 ст.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — шт.
- Морковь — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Чеснок — 3 зуб.
- Куркума
- Лист лавровый
- Питьевая вода — ст.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте полукольцами репчатый лук. Морковь порежьте соломкой. Подготовьте куриное филе – порежьте его не крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности репчатый лук. Добавьте к луку морковь и обжаривайте, помешивая, до полуготовности. Теперь самое время сдвинуть овощи в сторону, добавить куриное филе и обжарить его до легкой корочки. Добавьте булгур. Обжаривайте, помешивая, 4-5 мин. Посолите, поперчите, добавьте немного куркумы и паприку. Влейте воду, сверху уложите зубчики чеснока и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до испарения жидкости примерно 17-20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту