Брускетты с паштетом из печени и луковым мармеладом Изысканно и вкусно
Хочу познакомить вас с серией вкусных и оригинальных закусочных бутербродов с разнообразным набором продуктов – от самых простых до изысканных, которые непременно пригодятся для организации праздничного стола, фуршета, романтического ужина и просто для получения гастрономического удовольствия, что мне очень по душе. Основа, практически, одна – поджаренные или подсушенные багет, батон, тостовый хлеб или чиабатта, а
Ингредиенты
- Для паштета:
- Печень куриная — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тимьян
- Мускатный орех
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло — 100 г.
- Для лукового мармелада:
- Сливочное масло — 50 г.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Песочный сахар — 70 г.
- Багет
Пошаговый рецепт приготовления
Для печеночного паштета мелко порубите репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку соль, перец, тимьян, мускатный орех и промытую печенку. Обжаривайте на большом огне 5 мин., затем накройте крышкой и потомите на небольшом огне до готовности печени примерно 20 мин. Печень вместе с овощами и специями переложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу. Для лукового мармелада порежьте полукольцами репчатый лук. Лук выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, томите до карамельного цвета примерно 5 мин. Добавьте сахар и потомите еще 15 мин. Багет порежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде с двух сторон или же зарумяньте в духовке. На ломтики багета положите паштет и сверху луковый мармелад. По желанию бутерброды можно украсить ягодами или листиками зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту