Топ-100 Брускетты с паштетом из печени и луковым мармеладом Изысканно и вкусно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетты с паштетом из печени и луковым мармеладом Изысканно и вкусно

19.10.2023

Брускетты с паштетом из печени и луковым мармеладом Изысканно и вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Хочу познакомить вас с серией вкусных и оригинальных закусочных бутербродов с разнообразным набором продуктов – от самых простых до изысканных, которые непременно пригодятся для организации праздничного стола, фуршета, романтического ужина и просто для получения гастрономического удовольствия, что мне очень по душе. Основа, практически, одна – поджаренные или подсушенные багет, батон, тостовый хлеб или чиабатта, а

Ингредиенты

  • Для паштета:
  • Печень куриная — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тимьян
  • Мускатный орех
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Для лукового мармелада:
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Песочный сахар — 70 г.
  • Багет

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для печеночного паштета мелко порубите репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку соль, перец, тимьян, мускатный орех и промытую печенку. Обжаривайте на большом огне 5 мин., затем накройте крышкой и потомите на небольшом огне до готовности печени примерно 20 мин. Печень вместе с овощами и специями переложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу. Для лукового мармелада порежьте полукольцами репчатый лук. Лук выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, томите до карамельного цвета примерно 5 мин. Добавьте сахар и потомите еще 15 мин. Багет порежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде с двух сторон или же зарумяньте в духовке. На ломтики багета положите паштет и сверху луковый мармелад. По желанию бутерброды можно украсить ягодами или листиками зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту