Бразильская пицца с копченой курицей и беконом
Бразильская пицца с копченой курицей и беконом - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких бразильской выпечкой!
Ингредиенты
- 180 гр. Пшеничная мука
- 100 мл Вода
- Теплая
- 150 гр. Копченое куриное филе
- Грудка
- 80 гр. Бекон
- 100 гр. Консервированная кукуруза
- 130 гр. Консервированный горошек
- 150 гр. Твердый сыр
- 60 гр. Томатный соус
- 10 гр. Дрожжи
- 4 гр. Соль
- 10 гр. Сахар
- 15 гр. Укроп
- 5 гр. Орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Бразильская пицца с копченой курицей и беконом – яркое многокомпонентное блюдо на основе классической итальянской лепешки. Интересное сочетание кухонь двух культур выражается в утонченном гастрономическом изыске с оригинальным вкусом и высокой питательной ценностью. Для бразильцев присутствующий состав ингредиентов считается привычной едой. А вот оливки в этой стране едят неохотно. Поэтому, при большом желании зеленые плоды масличного дерева добавляем в качестве едва заметного украшения. Как приготовить домашнюю пиццу с копченой курицей легко и быстро – давайте разбираться!
Готовим тесто. Теплую воду соединяем с сахаром, солью и дрожжами. Хорошо все перемешиваем при помощи ручного венчика.
В полученную жидкость всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Помещаем его в слегка смазанную растительным маслом емкость и накрываем пищевой пленкой. Переносим миску с тестом в тепло на 30-40 мин.
Готовим начинку для рецепта пиццы с копченой курицей. В сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем до легкого золотистого цвета тонкие полоски бекона.
Хорошо подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий круглый пласт диаметром 25-26 см. Полученную лепешку перекладываем на перевернутый противень с пергаментной бумагой.
Смазываем основу для пиццы томатным соусом.
Сверху выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности: обжаренные полоски бекона, измельченный орегано, кусочки куриной грудки, зерна кукурузы, горошек.
Добавляем слой тертого сыра и мелко нарезанный укроп.
Разогреваем духовку до 200˚C. Отправляем в нее будущую пиццу на 20-25 мин. При желании готовое блюдо посыпаем колечками маринованных оливок. Наша пицца в духовке с копченой курицей готова!
Пищевая ценность
- 199.34 Ккал
- 17.50g Углеводы
- 9.62g Жир
- 199.34g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту