Топ-100 Бразильская пицца с копченой курицей и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бразильская пицца с копченой курицей и беконом

22.10.2023

Бразильская пицца с копченой курицей и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пицца
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Бразильская пицца с копченой курицей и беконом - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких бразильской выпечкой!

Ингредиенты

  • 180 гр. Пшеничная мука
  • 100 мл Вода
  • Теплая
  • 150 гр. Копченое куриное филе
  • Грудка
  • 80 гр. Бекон
  • 100 гр. Консервированная кукуруза
  • 130 гр. Консервированный горошек
  • 150 гр. Твердый сыр
  • 60 гр. Томатный соус
  • 10 гр. Дрожжи
  • 4 гр. Соль
  • 10 гр. Сахар
  • 15 гр. Укроп
  • 5 гр. Орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бразильская пицца с копченой курицей и беконом – яркое многокомпонентное блюдо на основе классической итальянской лепешки. Интересное сочетание кухонь двух культур выражается в утонченном гастрономическом изыске с оригинальным вкусом и высокой питательной ценностью. Для бразильцев присутствующий состав ингредиентов считается привычной едой. А вот оливки в этой стране едят неохотно. Поэтому, при большом желании зеленые плоды масличного дерева добавляем в качестве едва заметного украшения. Как приготовить домашнюю пиццу с копченой курицей легко и быстро – давайте разбираться!

2

Готовим тесто. Теплую воду соединяем с сахаром, солью и дрожжами. Хорошо все перемешиваем при помощи ручного венчика.

3

В полученную жидкость всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Помещаем его в слегка смазанную растительным маслом емкость и накрываем пищевой пленкой. Переносим миску с тестом в тепло на 30-40 мин.

4

Готовим начинку для рецепта пиццы с копченой курицей. В сухой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем до легкого золотистого цвета тонкие полоски бекона.

5

Хорошо подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий круглый пласт диаметром 25-26 см. Полученную лепешку перекладываем на перевернутый противень с пергаментной бумагой.

6

Смазываем основу для пиццы томатным соусом.

7

Сверху выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности: обжаренные полоски бекона, измельченный орегано, кусочки куриной грудки, зерна кукурузы, горошек.

8

Добавляем слой тертого сыра и мелко нарезанный укроп.

9

Разогреваем духовку до 200˚C. Отправляем в нее будущую пиццу на 20-25 мин. При желании готовое блюдо посыпаем колечками маринованных оливок. Наша пицца в духовке с копченой курицей готова!

Пищевая ценность

  • 199.34 Ккал
  • 17.50g Углеводы
  • 9.62g Жир
  • 199.34g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту