Топ-100 Блины с капустой и яйцом Отличный вариант для ужина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с капустой и яйцом Отличный вариант для ужина

08.10.2023

Блины с капустой и яйцом Отличный вариант для ужина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Тонкие румяные блинчики с сочной и нежной начинкой из яиц и капусты. Очень вкусный вариант сытного ужина или семейного завтрака!

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч.л.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л. для гашения соды
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца соедините с солью и сахаром. Хорошенько перемешайте. Добавьте муку и половину молока, затем введите остальное молоко, воду и растительное масло. Соду погасите в уксусе и добавьте в тесто. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, жарьте тонкие блинчики. Для начинки отварите вкрутую 2 яйца, остудите и мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, обжарьте вместе до прозрачности лука. Добавьте к овощам мелко порезанную капусту, обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости. Добавьте по вкусу соль и перец, прованские травы, затем порезанное яйцо. Хорошенько перемешайте. Начинку положите на край блина, сверните рулетиками. Блины обжарьте на растительном масле и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту