Блины с капустой и яйцом Отличный вариант для ужина
Тонкие румяные блинчики с сочной и нежной начинкой из яиц и капусты. Очень вкусный вариант сытного ужина или семейного завтрака!
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч.л.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Пшеничная мука — 400 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л. для гашения соды
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с солью и сахаром. Хорошенько перемешайте. Добавьте муку и половину молока, затем введите остальное молоко, воду и растительное масло. Соду погасите в уксусе и добавьте в тесто. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, жарьте тонкие блинчики. Для начинки отварите вкрутую 2 яйца, остудите и мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, обжарьте вместе до прозрачности лука. Добавьте к овощам мелко порезанную капусту, обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости. Добавьте по вкусу соль и перец, прованские травы, затем порезанное яйцо. Хорошенько перемешайте. Начинку положите на край блина, сверните рулетиками. Блины обжарьте на растительном масле и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту