Блины с фаршем Полноценное блюдо
Вкусный вариант сытного перекуса или замечательного ужина к Масленице - тонкие блины с начинкой из фарша. Очень простое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 160 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш — 500 г.
- Масло растительное
- Капуста белокочанная — 150 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой, добавьте соль, сахар, 1/3 часть молока и высыпьте всю муку. Хорошенько перемешайте. Введите остальное молоко и добавьте в тесто растительное масло. Хорошенько перемешайте. Из теста жарьте тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. Пока жарятся блины, параллельно готовим начинку. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите мелко порезанный репчатый лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте фарш и мелко порезанную капусту. Обжаривайте до мягкости капусты и готовности фарша. Полученную начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и любимые травы. На край блина выложите начинку, заверните конвертиком. По желанию можно обжарить готовые блины на растительном или сливочном масле и подавать на стол. Приятного аппетита и сытной Масленицы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту