Блины на молоке без яиц
Аппетитные блины на молоке без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Здесь самая вкусная выпечка!
Ингредиенты
- 200 мл Коровье молоко
- Жирностью не менее 2,5%
- 80 гр. Пшеничная мука
- 15 мл Подсолнечное масло
- 15 гр. Сахар
- 1 гр. Соль
- 2 гр. Разрыхлитель для теста
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте развеем стереотип о том, что для получения тонких и эластичных блинов необходимо вводить в тесто яйца – приготовим блины на молоке без яиц. Следуйте предложенным пошаговым рекомендациям, и вы убедитесь, что и без этого ингредиента можно вполне обойтись. Блины на молоке без яиц с дырочками, приготовленные по нашему рецепту, имеют очень нежную текстуру. При необходимости легко сворачиваются в плотную трубочку.
Перед тем, как замешивать блинное тесто для вкусных блинов на молоке без яиц, доводим молоко до комнатной температуры. Слегка подогреваем его на плите или заранее вынимаем из холодильника. Жирность продукта должна составлять не менее 2,5%. Приготовим тесто на блины на молоке без яиц - в глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем продукты между собой.
Вливаем молоко.
При помощи ручного или электрического венчика доводим содержимое емкости до однородности. Избавляемся от всех комочков.
Вливаем растительное масло. Замешиваем однородное тесто. Оставляем его на 15 мин. на столе. За это время разойдется клейковина муки, тесто приобретет приятную консистенцию и будет готово к работе.
Выпекаем простые блины на молоке без яиц. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем растительного масла. Поддерживаем уровень нагрева плиты в пределах среднего. Вливаем половину половника теста. Плавными покачивающими движениями распределяем его по всей поверхности.
Как только сырая поверхность станет сухой и покроется дырочками, блинчик переворачиваем. Выпекаем его до красивого румяного цвета. Аналогичным образом жарим остальные изделия. Дно сковороды промасливаем перед каждой порцией теста. Готовые блинчики складываем в стопку. Чтобы края изделий стали мягкими и эластичными, еще в горячем виде прикрываем их крышкой от кастрюли или подходящей по размеру емкостью. Если блины будут использоваться в холодном виде для фаршировки, то их можно не накрывать. Через некоторое время после выпекания они и так станут мягкими.
Несложный рецепт блинов без яиц на молоке готов! Подаем их к столу в виде аккуратных трубочек. Для этого складываем изделия пополам и скручиваем рулетиками.
Пищевая ценность
- 183.35 Ккал
- 27.05g Углеводы
- 6.69g Жир
- 183.35g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту