Блины на кефире с колбасой и зеленым луком Отличный перекус
Сегодня предлагаю немного нестандартные блины на кефире, которые содержат в себе все и сразу. Такие пышные и очень вкусные блины понравятся любителям сытной еды без особых заморочек. В обычное блинное тесто на кефире добавлены мелко порезанная вареная колбаса и зеленый лук, что придает блинам дополнительный вкус, аромат и питательность. Кстати, блины на кефире с колбасой
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Колбаса вареная — 200 г.
- Лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка подогрейте, добавьте яйцо, сахар и соль. Мелко порежьте колбасу или натрите ее на крупной терке. Измельчите зеленый лук. В тесто добавьте колбасу, лук, муку и соду. Введите в тесто растительное масло . Хорошенько перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную маслом или кусочком сала, выливайте тесто и распределяйте его равномерно по всей поверхности. Жарьте блины с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту