Блины на кефире с кабачками и зеленью Интересно и вкусно!
Наверное, не найдется ни одного человека, который не любит блины. Как только не готовят их хозяйки. Только на моем сайте уже собрана целая коллекция рецептов вкусных тонких блинчиков – от классических вариантов на молоке, кефире, до экзотических рецептов. Сегодняшний рецепт приготовления блинов не совсем классический, ведь в тесто добавляется зелень и мякоть кабачка. Это делает
Ингредиенты
- Кабачок — 450 г.
- Кефир — 300 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 350 г.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Песочный сахар щепотка
- Пищевая сода половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натрите на средней терке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, щепотку сахара кефир, мелко порезанную петрушку . Хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную массу муку, соду и растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто в покое на 15-20 мин. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Обжаривайте блины с кабачками с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту