Блины ажурные на кислом молоке
Блины ажурные на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте с нами!
Ингредиенты
- 225 мл Кислое молоко
- 65 гр. Пшеничная мука
- 1 шт. Куриное яйцо
- 20 гр. Сахар
- 1 гр. Соль
- 2 гр. Пищевая сода
- 20 мл Подсолнечное масло
- 25 мл Вода
- Кипяченая
Пошаговый рецепт приготовления
У вас осталось в холодильнике кислое молоко? Его можно использовать для вкусной домашней выпечки! Приготовьте ажурные блины на кислом молоке. А чтобы на поверхности нежных изделий образовалось большое количество мелких дырочек, добавьте в тесто немного соды. Благодаря этому секретному ингредиенту блинная смесь наполнится пузырьками воздуха. Они в процессе выпечки лопнут и сформируют аккуратные пустые места. Если у вас большая семья, увеличивайте количество необходимых ингредиентов в два-три раза.
К моменту приготовления теста кислое молоко, кипяченая вода и яйцо должны иметь комнатную температуру. Муку необходимо просеять для обогащения ее кислородом. Для замешивания блинной смеси для блинов на кислом молоке используем любую глубокую емкость. Вбиваем в нее яйцо, всыпаем соль и сахар. Ручным венчиком перемешиваем продукты между собой. Белок яйца должен стать более текучим, а соль и сахар – полностью раствориться.
Добавляем в яичную смесь кислое молоко и соду. Перемешиваем и ждем, пока пойдет реакция, и полученная смесь увеличится в объеме.
Всыпаем муку и перемешиваем. Получаем густое тесто.
Вливаем растительное масло и кипяченую воду. Снова все перемешиваем. Оставляем блинную смесь на столе на 10 мин. для расслабления клейковины.
Чтобы готовые изделия легко переворачивались и имели красивый сквозной рисунок, готовим к работе сковороду. Желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Сковороду держим на сильном огне и перед каждой порцией теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Блинную смесь наливаем сначала в центр сковороды, а затем круговыми движениями быстро распределяем по всей поверхности.
Жарим блинчики с двух сторон до появления выраженной румяности. Готовые изделия переносим на плоское блюдо и накрываем.
Простой рецепт ажурных блинов на кислом молоке готов! Подаем их к столу в теплом виде с любыми сладкими начинками и соусами.
Пищевая ценность
- 181.25 Ккал
- 19.82g Углеводы
- 8.35g Жир
- 181.25g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту