Топ-100 Блины ажурные на кислом молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины ажурные на кислом молоке

22.10.2023

Блины ажурные на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Блины ажурные на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте с нами!

Ингредиенты

  • 225 мл Кислое молоко
  • 65 гр. Пшеничная мука
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 20 гр. Сахар
  • 1 гр. Соль
  • 2 гр. Пищевая сода
  • 20 мл Подсолнечное масло
  • 25 мл Вода
  • Кипяченая

Пошаговый рецепт приготовления

1

У вас осталось в холодильнике кислое молоко? Его можно использовать для вкусной домашней выпечки! Приготовьте ажурные блины на кислом молоке. А чтобы на поверхности нежных изделий образовалось большое количество мелких дырочек, добавьте в тесто немного соды. Благодаря этому секретному ингредиенту блинная смесь наполнится пузырьками воздуха. Они в процессе выпечки лопнут и сформируют аккуратные пустые места. Если у вас большая семья, увеличивайте количество необходимых ингредиентов в два-три раза.

2

К моменту приготовления теста кислое молоко, кипяченая вода и яйцо должны иметь комнатную температуру. Муку необходимо просеять для обогащения ее кислородом. Для замешивания блинной смеси для блинов на кислом молоке используем любую глубокую емкость. Вбиваем в нее яйцо, всыпаем соль и сахар. Ручным венчиком перемешиваем продукты между собой. Белок яйца должен стать более текучим, а соль и сахар – полностью раствориться.

3

Добавляем в яичную смесь кислое молоко и соду. Перемешиваем и ждем, пока пойдет реакция, и полученная смесь увеличится в объеме.

4

Всыпаем муку и перемешиваем. Получаем густое тесто.

5

Вливаем растительное масло и кипяченую воду. Снова все перемешиваем. Оставляем блинную смесь на столе на 10 мин. для расслабления клейковины.

6

Чтобы готовые изделия легко переворачивались и имели красивый сквозной рисунок, готовим к работе сковороду. Желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Сковороду держим на сильном огне и перед каждой порцией теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Блинную смесь наливаем сначала в центр сковороды, а затем круговыми движениями быстро распределяем по всей поверхности.

7

Жарим блинчики с двух сторон до появления выраженной румяности. Готовые изделия переносим на плоское блюдо и накрываем.

8

Простой рецепт ажурных блинов на кислом молоке готов! Подаем их к столу в теплом виде с любыми сладкими начинками и соусами.

Пищевая ценность

  • 181.25 Ккал
  • 19.82g Углеводы
  • 8.35g Жир
  • 181.25g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту