Топ-100 Блинный торт с яблоками в сметанном креме Отличный вариант вкусного завтрака | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с яблоками в сметанном креме Отличный вариант вкусного завтрака

14.10.2023

Блинный торт с яблоками в сметанном креме Отличный вариант вкусного завтрака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Блинный торт со сметанным кремом моя любовь из далекого детства. Не так давно вспомнила этот простой рецепт и решила его немного усовершенствовать, используя очень вкусную начинку из яблок, томленных с сахаром и ванилином, с добавлением манки. Получился очень вкусный, сочный торт из блинов с ароматной и нежной яблочной начинкой. Аппетитный блинный торт отлично впишется в

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Яйцо — шт.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко — 600 г.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Ванилин
  • Песочный сахар
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блинов половину молока соедините с сахаром, солью и яйцами. Высыпьте всю муку, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Далее, добавьте в тесто оставшееся молоко . Хорошенько перемешайте. Жарьте блины привычным способом. Яблоки очистите и порежьте на кусочки. Выложите яблоки в сотейник с водой, добавьте по вкусу сахар и ванилин. Томите яблоки под крышкой 10-12 мин., до полу мягкости. Добавьте манную крупу . Хорошенько перемешайте. Оставьте на огне на 3 мин. . Теперь в полученную массу добавьте сметану . Хорошенько перемешайте. Форму для кекса выложите пищевой пленкой, положите блины внахлест, чтобы их края свисали. Для этого слоя у меня уходит 4-5 блинов. На блины уложите примерно треть начинки из яблок, накройте половинками двух блинов, уложите еще треть начинки, снова две половинки блина, оставшуюся часть яблочной начинки. Свисающие края блинов заверните на начинку. Поставьте блинный пирог в холодильник на пару часов, я затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту