Топ-100 Блинчики с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с курицей

22.10.2023

Блинчики с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Румяные блинчики с курицей - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Здесь самая вкусная выпечка!

Ингредиенты

  • 350 мл Коровье молоко
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 110 гр. Пшеничная мука
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 25 гр. Сахар
  • 200 гр. Куриная грудка
  • 40 гр. Репчатый лук
  • 15 гр. Петрушка
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Душистый перец
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте румяные блинчики с курицей – сочные и аппетитные. Они станут прекрасной альтернативой бутербродам к завтраку, заменят хлебобулочные изделия в обед и выступят основным блюдом к вечернему застолью. Следуя нашим рекомендациям можно существенно экономить время – одновременно готовить начинку и печь блины. Готовим блинчики с курицей с домашних условиях!

2

В первую очередь готовим мясо для начинки блинов с курицей. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду. Добавляем в нее соль, перец горошком, лавровый лист, зелень и куриную грудку. Варим мясо со специями в течение 30 мин. Вместо курицы можно взять свинину или говядину. Состав начинки не принципиален и зависит от личных предпочтений. Готовую грудку охлаждаем в бульоне. Так она сохранит сочность.

3

Замешиваем блинное тесто. В подходящую по размеру емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и 1/4 чайной ложки соли. При помощи венчика перемешиваем продукты между собой.

4

Вливаем 50 мл молока. Перемешиваем.

5

В полученную жидкость вводим муку. Доводим тесто до однородности.

6

Вливаем оставшееся молоко и половину растительного масла. Хорошо все перемешиваем. Тесто для блинов с мясом курицы готово. Даем ему отдохнуть 20 мин.

7

Готовим начинку. Вливаем в сковороду оставшееся растительное масло. Обжариваем в нем мелко нарезанный лук.

8

Куриную грудку измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем к мясу обжаренный лук, 3-4 ложки бульона, соль и молотый черный перец.

9

Выпекаем блины. На сковороду с антипригарным покрытие вливаем ½ чайной ложки растительного масла. При помощи силиконовой кисточки распределяем его по дну. Жарим блины с двух сторон до румяности. Сковороду смазываем маслом только один раз.

10

В каждый блинчик заворачиваем по две чайные ложки начинки. Сформированные «конвертики» с двух сторон обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным или сливочным маслом.

11

Наши румяные блины с курицей рецепты с фото готов! Подаем к столу в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 153.32 Ккал
  • 14.84g Углеводы
  • 6.33g Жир
  • 153.32g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту