Топ-100 Бланманже творожное с фруктами Красивый десерт в фужерах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бланманже творожное с фруктами Красивый десерт в фужерах

12.10.2023

Бланманже творожное с фруктами Красивый десерт в фужерах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты из фруктов и ягод
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Хотите приготовить очень вкусный и простой десерт для праздничного стола – ловите рецепт творожного бланманже с фруктами. Что очень удобно, этот десерт из творога с фруктами можно приготовить заранее, а это отличный способ для экономии времени в праздничный день. Творожно-фруктовое бланманже - полезный десерт без лишних калорий с умеренной сладостью и освежающим вкусом фруктов. Отличное

Ингредиенты

  • Желатин — 30 г.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Творог — 700 г. однородный и без комочков
  • Свежая сметана — 250 г.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Ванилин
  • Для верхнего слоя:
  • Виноград — 500 г.
  • Желе — 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залейте молоком и дайте ему набухнуть 40 мин. Соедините творог со сметаной и сахаром. Взбейте погружным блендером в однородную массу. Набухший желатин импульсами растопите в микроволновке либо, помешивая, растопите на плите. Важно желатин не доводить до кипения, а лишь дать ему полностью раствориться. В творожно-сметанную массу добавьте ванилин и желатин. Взбейте миксером, чтобы обе массы объединились, либо интенсивно перемешайте при помощи венчика. Разлейте полученную массу по формочкам – порционным силиконовым, вылейте в одну большую форму или же по порционным стаканчикам. Уберите в холодильник до полного застывания. По желанию сверху можно залить фрукты в желе. Для этого я беру желе в пакетике, развожу его водой по инструкции (но использую воды на 50 мл меньше). Выкладываю виноград без косточек и заливаю желейной массой. Снова охлаждаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту