Бланманже творожное с фруктами Красивый десерт в фужерах
Хотите приготовить очень вкусный и простой десерт для праздничного стола – ловите рецепт творожного бланманже с фруктами. Что очень удобно, этот десерт из творога с фруктами можно приготовить заранее, а это отличный способ для экономии времени в праздничный день. Творожно-фруктовое бланманже - полезный десерт без лишних калорий с умеренной сладостью и освежающим вкусом фруктов. Отличное
Ингредиенты
- Желатин — 30 г.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Творог — 700 г. однородный и без комочков
- Свежая сметана — 250 г.
- Песочный сахар — 150 г.
- Ванилин
- Для верхнего слоя:
- Виноград — 500 г.
- Желе — 1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте молоком и дайте ему набухнуть 40 мин. Соедините творог со сметаной и сахаром. Взбейте погружным блендером в однородную массу. Набухший желатин импульсами растопите в микроволновке либо, помешивая, растопите на плите. Важно желатин не доводить до кипения, а лишь дать ему полностью раствориться. В творожно-сметанную массу добавьте ванилин и желатин. Взбейте миксером, чтобы обе массы объединились, либо интенсивно перемешайте при помощи венчика. Разлейте полученную массу по формочкам – порционным силиконовым, вылейте в одну большую форму или же по порционным стаканчикам. Уберите в холодильник до полного застывания. По желанию сверху можно залить фрукты в желе. Для этого я беру желе в пакетике, развожу его водой по инструкции (но использую воды на 50 мл меньше). Выкладываю виноград без косточек и заливаю желейной массой. Снова охлаждаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту