Белоснежный салат из рыбы – простой рецепт салата для Нового года Полный монохром
Очень вкусный, сытный и питательный салат из рыбы белоснежного цвета. Нежный по вкусу рыбный салат понравится всем любителям классических майонезных салатов!
Ингредиенты
- Рыба — 350 г. аргентина, хек, треска
- Яйцо — 4 шт.
- Рис — 1/3 ст.
- Лук порей можно заменить репчатым
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу хорошо вымыть, почистить, удалить внутренности, отварить в подсоленной воде до готовности. Не переваривать!Охладить, аккуратно удалить кости. Не резать, а просто разделить на кусочки. Яйца отварить, остудить, очистить, удалить желтки - понадобятся только белки. Натереть белки на крупной тёрке. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Промыть и просушить. Лук-порей промыть, вытереть насухо и нарезать очень тонкими кольцами белую часть. Лук порей можно заменить на репчатый лук, который нужно порезать на мелкие кубики. Укладываем слои: рис, рыба, лук-порей(немного), белок. После каждого слоя тонкая сеточка майонеза. Украсить сверху луковыми колечками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту