Банановый Ласси
На данной странице вы сможете приготовить банановый Ласси - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.
Ингредиенты
- 1 шт. Банан
- 1 шт. Лимон
- 125 мл Йогурт
- 75 мл Вода ледяная
- 0.25 ч.л. Мускатный орех
- 0.05 ч.л. Кардамон
- 2 ч.л. Мед
- Лед
Пошаговый рецепт приготовления
Начинается лето, а значит пришла пора освежающих напитков и легких коктейлей. Предлагаем вам приготовить прохладный ласси – популярный напиток из Южной Азии на основе натурального йогурта, холодной воды со льдом, фруктов и специй. Согласно индийской традиции, каждого гостя обязательно угощают ласси, чтобы освежиться и утолить жажду. Этот напиток также неизменно сопутствует каждой трапезе, чтобы приглушить остроту специй, которыми щедро приправляют каждое блюдо.
Перельем натуральный йогурт в чашу блендера. Очищенный банан порежем или поломаем на кусочки и добавим к йогурту. Лучше использовать переспелый фрукт, тогда ласси получится слаще и ароматнее.
Измельчим ингредиенты на максимальной скорости блендера, добиваясь однородной густой консистенции. Лимон разрежем напополам. Выжмем из одной половинки цитрусовых сок и добавим его в смесь из йогурта и банана. Для сладости добавим в полученную смесь жидкий мед.
Чтобы придать напитку пряный вкус, всыплем в него молотые специи. Традиционно для этого рецепта используют кардамон и мускатный орех. Специй не должно быть слишком много, они не должны затмить вкус и аромат других ингредиентов. По одной щепотке пряностей будет вполне достаточно.
Вольем в ароматную смесь ледяную воду. Накроем блендер крышкой и взобьем все ингредиенты до однородности на высокой скорости. Напиток должен получиться не очень густым, чтобы его было удобно пить через трубочку.
В Индии ласси подают в высоких глиняных стаканах. Если таковых у вас не имеется, для подачи напитка можно использовать прозрачные стеклянные бокалы или стаканы. На дно каждого стакана или бокала высыплем несколько кубиков льда.
Аккуратно разольем банановый ласси по бокалам. Со второй половинки лимона снимем цедру, используя терку или специальный нож. Дополним напиток цедрой лимона, чтобы придать ему освежающую нотку. Украсим бокалы коктейльными трубочками и листиками свежей мяты. Будем подавать банановый ласси незамедлительно, пока он прохладный. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 66,86 Ккал
- 9,01g Углеводы
- 1,4g Жир
- 66,86g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту