Топ-100 Банановый Ласси | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый Ласси

22.10.2023

Банановый Ласси

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Безалкогольные напитки/Ласси
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

На данной странице вы сможете приготовить банановый Ласси - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 1 шт. Банан
  • 1 шт. Лимон
  • 125 мл Йогурт
  • 75 мл Вода ледяная
  • 0.25 ч.л. Мускатный орех
  • 0.05 ч.л. Кардамон
  • 2 ч.л. Мед
  • Лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинается лето, а значит пришла пора освежающих напитков и легких коктейлей. Предлагаем вам приготовить прохладный ласси – популярный напиток из Южной Азии на основе натурального йогурта, холодной воды со льдом, фруктов и специй. Согласно индийской традиции, каждого гостя обязательно угощают ласси, чтобы освежиться и утолить жажду. Этот напиток также неизменно сопутствует каждой трапезе, чтобы приглушить остроту специй, которыми щедро приправляют каждое блюдо.

2

Перельем натуральный йогурт в чашу блендера. Очищенный банан порежем или поломаем на кусочки и добавим к йогурту. Лучше использовать переспелый фрукт, тогда ласси получится слаще и ароматнее.

3

Измельчим ингредиенты на максимальной скорости блендера, добиваясь однородной густой консистенции. Лимон разрежем напополам. Выжмем из одной половинки цитрусовых сок и добавим его в смесь из йогурта и банана. Для сладости добавим в полученную смесь жидкий мед.

4

Чтобы придать напитку пряный вкус, всыплем в него молотые специи. Традиционно для этого рецепта используют кардамон и мускатный орех. Специй не должно быть слишком много, они не должны затмить вкус и аромат других ингредиентов. По одной щепотке пряностей будет вполне достаточно.

5

Вольем в ароматную смесь ледяную воду. Накроем блендер крышкой и взобьем все ингредиенты до однородности на высокой скорости. Напиток должен получиться не очень густым, чтобы его было удобно пить через трубочку.

6

В Индии ласси подают в высоких глиняных стаканах. Если таковых у вас не имеется, для подачи напитка можно использовать прозрачные стеклянные бокалы или стаканы. На дно каждого стакана или бокала высыплем несколько кубиков льда.

7

Аккуратно разольем банановый ласси по бокалам. Со второй половинки лимона снимем цедру, используя терку или специальный нож. Дополним напиток цедрой лимона, чтобы придать ему освежающую нотку. Украсим бокалы коктейльными трубочками и листиками свежей мяты. Будем подавать банановый ласси незамедлительно, пока он прохладный. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 66,86 Ккал
  • 9,01g Углеводы
  • 1,4g Жир
  • 66,86g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту