Ажурные блины на ряженке с кипятком
Готовим ажурные блины на ряженке с кипятком - рецепт с фотографиями выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 150 мл Ряженка
- 150 мл Вода
- 160 гр. Пшеничная мука
- 3 шт. Куриное яйцо
- 30 гр. Сахар
- 1 гр. Соль
- 40 мл Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее домашняя выпечка смотрелась празднично и могла стать украшением любого стола. Не исключением является и такое блюдо как блинчики. Нежные, прозрачные, ажурные, с большим количеством мелких дырочек. Именно такие потрясающие ажурные блины на ряженке с кипятком у вас получатся согласно нашему быстрому и простому рецепту. Основу этого блюда кроме густой ряженки составляет крутой кипяток. Он влияет на вкус и текстуру готового блюда. В составе ингредиентов нет ни разрыхлителя, ни соды. Тем не менее поверхность готовых тонких блинов на ряженке с кипятком имеет выраженный кружевной узор.
К моменту приготовления блинчиков ряженку и яйца достаем из холодильника. Они должны приобрести комнатную температуру. Муку просеиваем по возможности несколько раз, чтобы хорошо насытить ее кислородом. Готовим тесто для рецепта блинов на ряженке с кипятком - берем подходящую по размеру емкость. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и соль. Ручным или электрическим венчиком перемешиваем продукты между собой. Взбиваем яичную смесь три минуты. За это время белок станет текучим, а сахар и соль растворятся.
В яичную смесь вливаем растительное масло и ряженку. Перемешиваем.
Добавляем в два-три приема муку. Замешиваем густое однородное тесто.
Доводим воду до кипения. Вливаем ее в блинную смесь и активно перемешиваем. Тесто готово. Благодаря кипятку оно стало теплым. Именно такая температура блинной смеси поможет получить красивое ажурное кружево.
Для выпечки блинов используем специальную сковороду. Желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Смазываем дно сковороды небольшим количеством растительного масла и хорошо прогреваем. Вливаем 2/3 половника теста. Плавными движениями распределяем его по поверхности. Чем лучше раскалена сковорода и чем тоньше слой теста, тем больше дырочек будет в готовом изделии.
Жарим блинчики с двух сторон до румяности.
Готовые блины кипятком с дырочками на ряженке в теплом виде подаем к столу.
Пищевая ценность
- 250.30 Ккал
- 28.79g Углеводы
- 11.65g Жир
- 250.30g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту