Топ-100 Ажурные блины на ряженке с кипятком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ажурные блины на ряженке с кипятком

22.10.2023

Ажурные блины на ряженке с кипятком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины/Ажурные блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим ажурные блины на ряженке с кипятком - рецепт с фотографиями выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 150 мл Ряженка
  • 150 мл Вода
  • 160 гр. Пшеничная мука
  • 3 шт. Куриное яйцо
  • 30 гр. Сахар
  • 1 гр. Соль
  • 40 мл Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее домашняя выпечка смотрелась празднично и могла стать украшением любого стола. Не исключением является и такое блюдо как блинчики. Нежные, прозрачные, ажурные, с большим количеством мелких дырочек. Именно такие потрясающие ажурные блины на ряженке с кипятком у вас получатся согласно нашему быстрому и простому рецепту. Основу этого блюда кроме густой ряженки составляет крутой кипяток. Он влияет на вкус и текстуру готового блюда. В составе ингредиентов нет ни разрыхлителя, ни соды. Тем не менее поверхность готовых тонких блинов на ряженке с кипятком имеет выраженный кружевной узор.

2

К моменту приготовления блинчиков ряженку и яйца достаем из холодильника. Они должны приобрести комнатную температуру. Муку просеиваем по возможности несколько раз, чтобы хорошо насытить ее кислородом. Готовим тесто для рецепта блинов на ряженке с кипятком - берем подходящую по размеру емкость. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и соль. Ручным или электрическим венчиком перемешиваем продукты между собой. Взбиваем яичную смесь три минуты. За это время белок станет текучим, а сахар и соль растворятся.

3

В яичную смесь вливаем растительное масло и ряженку. Перемешиваем.

4

Добавляем в два-три приема муку. Замешиваем густое однородное тесто.

5

Доводим воду до кипения. Вливаем ее в блинную смесь и активно перемешиваем. Тесто готово. Благодаря кипятку оно стало теплым. Именно такая температура блинной смеси поможет получить красивое ажурное кружево.

6

Для выпечки блинов используем специальную сковороду. Желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Смазываем дно сковороды небольшим количеством растительного масла и хорошо прогреваем. Вливаем 2/3 половника теста. Плавными движениями распределяем его по поверхности. Чем лучше раскалена сковорода и чем тоньше слой теста, тем больше дырочек будет в готовом изделии.

7

Жарим блинчики с двух сторон до румяности.

8

Готовые блины кипятком с дырочками на ряженке в теплом виде подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 250.30 Ккал
  • 28.79g Углеводы
  • 11.65g Жир
  • 250.30g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту