Топ-100 Ажурные блины на кипятке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ажурные блины на кипятке

22.10.2023

Ажурные блины на кипятке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины/Ажурные блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Тонкие ажурные блины на кипятке - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте с нами!

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 100 мл Коровье молоко
  • 100 мл Вода
  • Кипяток
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 100 гр. Пшеничная мука
  • 15 гр. Сахар
  • 1 гр. Соль
  • 3 гр. Разрыхлитель для теста

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хотите узнать, какой ингредиент в блинном тесте способствует образованию красивого ажурного узора? Это обычный кипяток. У него есть способность влиять на вкус и текстуру готовых изделий. Благодаря кипятку тесто становится теплым перед выпечкой, что помогает получить эффектные кружевные разводы. Второй ингредиент, отвечающий за красоту блюда – разрыхлитель. Он насыщает тесто пузырьками воздуха, способными при жарке лопаться и превращаться в многочисленные дырочки. Готовые ажурные блины на кипятке настолько нежные и эластичные, что в них легко заворачивается любая сладкая или несладкая начинка.

2

Для рецепта ажурных блинов на кипятке яйцо и молоко заранее достаем из холодильника. Они должны приобрести комнатную температуру. Муку просеиваем. Обогащение муки кислородом положительно повлияет на качество будущих изделий. Для приготовления блинного теста используем глубокую емкость. Вбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и соль.

3

При помощи ручного или электрического венчика взбиваем продукты между собой до появления пены на поверхности.

4

Наши ажурные блины на молоке с кипятком - вливаем его. Тщательно все перемешиваем.

5

Добавляем молоко. Снова все перемешиваем.

6

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. Вливаем в тесто растительное масло. При помощи венчика взбиваем полученную смесь на протяжении нескольких мин.

7

Для приготовления ажурных изделий используем хорошо раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Перед каждой порцией теста смазываем ее тонким слоем растительного масла. При выпечке кружевных изделий работает следующее правило – чем меньше теста на сковороде, тем больше дырочек появляется на их поверхности.

8

Жарим блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Горячие изделия переносим на плоскую тарелку и прикрываем.

9

Простой рецепт ажурных блинов на молоке с кипятком готов! Складываем их треугольниками и в теплом виде подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 267.57 Ккал
  • 29.06g Углеводы
  • 13.44g Жир
  • 267.57g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту